Меню

овощи на гриле

AD
16 авг 2006, 12:50
Как приготовить овощи на гриле? Получаются суховатыми и не очень аппетитными.
16 авг 2006, 15:21
Вы их предварительно смажьте маслом растительным ;)
17 авг 2006, 18:05
Пробовала и смазывать их маслом, и даже оставлять в масле на несколько часов. В результате, баклажаны получались слишком жирными, а все остальные овощи - сухими.
16 авг 2006, 21:01
Салат из овощей, обжаренных на гриле Необходимые продукты: баклажаны, кабачки, болгарские перцы, молодой чеснок, фенхель, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, винный уксус. Порезать овощи (кроме перцев) длинными, плоскими ломтиками и обжарить с обеих сторон на гриле. Перцы жарить целиком. Снять с перцев кожуру и нарезать так же, как остальные овощи. Зеленый лук жарить на гриле, не нарезая его. Все овощи перемешать. Заправить салат из овощей оливковым маслом, винным уксусом, добавить по вкусу соль и перец.
17 авг 2006, 18:08
Мне очень нравятся овощи целиком, боюсь, салат не будет пользоваться у нас успехом. Но рецептик ваш буду иметь ввиду (если снова овощи не удастся запечь вкусно)Спасибо.
17 авг 2006, 19:04
Приятного аппетита!:))))) (пойду печь пирог с молочными кабачками и с мятой)
18 авг 2006, 13:47
Ой, а что это за пирог такой? Поделитесь рецептиком, пожалуйста
18 авг 2006, 15:10
Пирог из кабачков с мятой Необходимые продукты: 1,5 кг молодых кабачков, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (напр. "Пармезана"), несколько ложек оливкового масла, пучок мяты, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 г горячей воды. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту. Разогреть в сковороде сливочное масло и последовательно положить в него мелко нарезанный чеснок, мяту и лук, горсть сухого орегано. Спустя некоторое время добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут. Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить протертый творог и размять все толкушкой для картошки. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Затем добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую разъемную форму, смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить туда кабачки, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.
21 авг 2006, 00:23
Спасибо за рецепт! Звучит очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.
19 авг 2006, 16:31
Вкусняшный пирог!
18 авг 2006, 13:46
Неужели, никто не готовит овощи на природе?
18 авг 2006, 15:22
значит так, кабачки разрезать на 4 части посолить, баклажаны тем же макаром,помидоры класть цели ком так же как и перцы, в духову или в гриль под крышку ставить кружку с водой и периодически поливать кабачки и баклажаны маслом, перцы и помидоры вынимать как только немного почернеют бочка, перец и помидоры во время приготовления вертеть, переворачивать по кругу.20-30 минут на приготовление, зажаривать только до золотистой корочки на поверхности. Жарить на огне чуть больше среднего. УДАЧИ!!! Еще знаю рецепт потрясающей закуски из перцев гриль и помидоров. :-)
21 авг 2006, 00:25
Воду ставить прямо в мангал под овощи?
21 авг 2006, 00:26
... и рецептик закуски, если не сложно, пожалуйста, напечатайте.
18 авг 2006, 15:35
мы готовили так: баклажаны (толстыми кружочками), помидоры, перец болгарский-целые обжариваются на гриле до готовности (довольно быстро), выкладываются в блюдо, а сверху заливаются заливкой (майонез, мелконарубленная зелень и много выдавленного чеснока)-объедение:)
19 авг 2006, 18:17
Лук запеченый не пробовали ? Мои все пальцы пооткусывали. Смешиваете растопленное слив.масло, мед, уксус, пряности какие любите, соль. Кладете очищенный лук на фольгу, поливаете этой смесью, заворачиваете и на гриль минут на 20. А еще картофель в фольге с чесночным соусом оч.вкусно.
21 авг 2006, 00:27
Спасибо за идею с луком
21 авг 2006, 02:12
а мы готовим баклажаны и перец сладкий так. чтобы сухой не получился. вчера экспериментировали. кидаем эти овощи в угли и запекаем как картошку, только не засыпаем их углем а постоянно переворачиваем (это касается перца) баклажаны лежат и "грилятся". потом вытаскиваем кожица легко снимается и мням мням в собственном соку. а то что было разрезанное тоже подсохло. теперь всегда будем целиком бросать.
21 авг 2006, 13:34
А еще (на любителя) чеснок запеченый в фольге прямо нечищенный. Используют как приправу к мясу и картошке.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325