Мечта наркомана - Маковый рулет. Есть рецепт?
16 авг 2006, 15:12
Очень хочется вот. Мак имеется. Надо срочно, а то у меня с сентября диета начинается :) Спасиб заранее. (с транслита)
16 авг 2006, 20:52
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ. Пропорции могут быть не очень точными!!! Творог – 300 г., масло сливочное – 150 г., яйцо – 1 шт., мука – примерно 2,5 стакана (старалась положить как можно меньше, но чтобы тесто можно было лепить), сахар – 1 стакан, мак – примерно 100 г, молоко – ½ стакана. Вымесить тесто, желательно поставить на полчасика в холодильник. В горячее молоко насыпать мак и при непрерывном помешивании варить, пока маковая масса не начала густеть. Можно добавить корицу. Желательно остудить, иначе тесто будет таять. Достать тесто, раскатать, выложить на него начинку из мака, свернуть рулет. Если начинка горячая, сворачивать (а главное перекладывать на противень) надо очень быстро. Уложить на противень. У меня рулет получился большой, поэтому свернула его загогулиной. Выпекать при 200-220 градусах примерно 40 минут.
16 авг 2006, 21:41
А творог здесь обычный, или можно брать типа "филадельфия"? (с транслита)
16 авг 2006, 22:05
Я делала с обычным
18 авг 2006, 11:24
а у нас такого нет :( (с транслита)
18 авг 2006, 09:00
А сахар в тесто или в начинку?
18 авг 2006, 09:45
В тесто
19 авг 2006, 08:39
А я делаю такое же творожное тесто для очень любимого рулета с яблоками, но тесто без сахара.
16 авг 2006, 21:21
По рецепту Мусечки. ***** Маковник ***** 200г мака 5 яиц щепотка соли 130г сахара 200г масла(размягчённого) 60г сахарной пудры 1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока 200г молотых орехов(лесных или грецких) 1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак. 2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар. Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки. 3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С.
16 авг 2006, 21:43
Чего-то не очень поняла, это как бы без теста? (подойдет и на время диеты :)) А фотки у Вас не сохранилось нигде? (с транслита)
16 авг 2006, 22:25
Фотография есть в паспорте у Мусечки,у меня к сожалению нет.
16 авг 2006, 17:56
Я вот так делала,очень был вкусный Маковый рулет Для теста: 500 гр. муки 1 пакетик сухих дрожжей 80 гр. сахара 1 ч.л. тёртой цедры лимона соль 1/4 л. молока 100 гр. маргарина 1 яйцо В чашке смешать муку и дрожжи. Всыпать сахар, цедру лимона и соль. Добавить тёплое молоко и мягкий маргарин, яйцо. Хорошо перемешать до образования гладкого теста, пока не будет отходить от стенок чашки. Поставить в тёплое место на 30 минут. Тем временем приготовить начинку: 250 гр. маковой массы 50 гр. растопленного масла 1 яйцо 40 гр. рубленного миндаля 50 гр. мелко нарезанного цитроната (лимонных цукатов) 125 гр. изюма в роме. Всё тщательно перемешать. Подошедшее тесто ещё раз хорошо вымесить на посыпанном мукой столе. Раскатать в форме прямоугольника размером примерно 35-40 см. Равномерно размазать начинку, оставляя края свободными. Закатать в рулет, уложить в разъёмную форму (26 см.). Оставить ещё на полчаса. Выпекать при 175С 40 минут. Готовый рулет можно покрыть глазурью - 75 гр. сахарной пудры + 1-1,5 ст.л. сока лимона. --------------------------------------------------------------------------------
16 авг 2006, 20:00
Здорово, верю что вкусно :)Спасибо :) Боюсь, что для меня такой процес будет довольно сложным :( (с транслита)
17 авг 2006, 18:41
Мож кто проверенный рецепт попроще знает? (с транслита)
18 авг 2006, 13:55
Присоединяюсь! Неужели никто не знает традиционного рецепта "Бабушкиного" макового рулета?!?
18 авг 2006, 19:31
Ну, или хотя бы магазинного.... (с транслита)
19 авг 2006, 13:48
Ловите, очень вкусный маковый рулет, спасибо огромное за рецепт "Noa", сделайте, не пожалеете :-) ***** Маковый рулет ( Noa ) ***** 1)Полстакана горячего молока + стакан мака, в кастрюльке перемешать. 2)3/4 стак.сахара + 5 желтков + 2 стол.л. бренди(коньяк, шерри)+ щепотка соли. Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла. 3)Полтора стак.муки + ч.ложка пекарского порошка, добавить в смесь + мак с молоком. Перемешать. 4)Взбить 5 белков + полстакана сахара + ванилин до крепкой пены. 5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену. 6)Выпекать в узкой высокой форме, где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут на 200(если начнет подгорать ,убрать слегка жар, а потом еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно выйти высоко и воздушно. **************************************************
19 авг 2006, 14:59
Ну вот оно, кажись :) Дождалась таки :) Спасибо огромное!!! (с транслита)
19 авг 2006, 16:31
Готовьте с удовольствием, результатом потом поделитесь:-)))
19 авг 2006, 21:26
Бум стараться :) Мусечка, у Вас случайно рецепта батона нигде не завалялось? Ну вот просто случайно, мало ли что, вдруг есть, а??? А то придется мне тут отдельно спрашивать... (с транслита)
20 авг 2006, 12:40
Оля, вы имеете ввиду - хлеб?
21 авг 2006, 02:54
Да, да :). Батон обычный, магазинный. Типа Симферопольский. Ну обыкновенный батон, в общем. Душа изголодалась. Хочет батона со шпротами :) (с транслита)
21 авг 2006, 03:08
Очень вкусный и лёгкий маковый рулет. 3 яйца 1/2 ст. раст. масла (не оливкового) 1/2 ст. сахара 50 г дрожжей 2 ст. тёплой воды 200 г маргарина (порубить) ~ 1 кг муки Всё перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Начинка: 200 г молока 1 ст. сахара 200 г мака (лучше рубленного) Поварить до растворения сахара (5-10 мин на медленном огне) Завернуть рулеты, я обычно разрезаю их повдоль на три части и ещё заплетаю косичку. Сверху можно смазать желтком. Выпекать на 180 С Для тех, кто не ест молочного и яйца, можно делать тесто без яйц, а начинку на воде. Получается всё-равно вкусно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты