Потеряла рецепт, нужна Burda №4 за 1988 г.
16 авг 2006, 18:05
Срочно!!! [-0< У кого есть Burda №4, 1988 г? Рецепт потеряла маринованных слив. Помню кое-что (что лимон нужен, какие-то пряности, что сливы кладутся в маринад, и каждый день маринад сливается, кипятится и заливается в сливы обратно. Пропорции не помню абсолютно. Сливы получаются обалденно вкусные, хочу повторить, мои попытки порыться в поисковике ни к чему не привели :(
16 авг 2006, 19:09
нашла тут http://www.kuking.net/my/printview.php?t=10321&start=390&sid=fb92a56a68504e7f81d3e43559b7cc23 (CTR+F и ищете "маринованные сливы") -------------------------------------- Маринованные сливы . 3 кг слив ( самых обычных) 1,5 кг сахара 475 г воды 750 г 5% винного уксуса (можно со всякими травками) 2 ч.л. корицы 8 шт гвоздики 1 ч.л. кордамона 1 лимон (порезать шайбочками) Сливы наколоть иголкой ( сделать 2-3 маленькие дырочки в них ), сложить в кастрюлю. Сахар смешать с уксусом добавть пряности и лимон.Подогреть на плите до растворения сахара..довести почти до кипения..остудить и залить сливы..оставить на три дня.. Далее..слить маринад..закипятить..и оставить на 24 часа..снова слить и прокипятить, и остудить...разложить сливы в стерилизованые банки и залить маринадом..и закатать --------и еще Маринованные сливы 3 кг крупных слив, 1,5 кг сахара, 3/8 л воды, 3/4 л 5% уксуса (я делала с обычным), 2 ч.л (палочки) корицы, 8 шт гвоздики, 2 ч.л. (штуки) имбиря, 1 ч.л. кардамона, 1 лимон, разрезать на 4 части. То, что в скобках - по рецепту . Целый имбирь и корицу в палочках я не разыскивала, заменила ложками. Сливы помыть, наколоть. Лучше брать венгерку. Сделать маринад, в кипящий опустить сливы, чуть подержать на огне, в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Выход: примерно 6 600гр. банок. Рецепт взят из " Бурды " еще в советские времена, правда, там он был растянут на пару дней (остудить, снова нагреть...), но мы его переделали, получилось, мне кажется, неплохо. Если кого интересует оригинальный, могу дать.
16 авг 2006, 23:29
Спасибище! "Из Бурды советских времен.." - это он и есть!!! :-*
21 авг 2006, 00:07
Раз пошла такая пьянка... У нас с мамой был любимый рецепт из "Советской БУрды" же - такая запеканка из картошки и кабачков. Слой картошки, слой кабачков, слои посыпались панировочными, все потом заливалось сливками. Вот бы найти тот рецептик! Но вот чтобы номер и год помнить - впечатляет...
21 авг 2006, 14:46
:) просто сохранился листик от того журнала с картинкой этих самых слив, а описание куда-то делось. Про кабачки в том выпуске точно не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты