Тесто для лапши
16 авг 2006, 20:18
Подскажите как делать? Сам рецепт и надо ли просушивать? В общем всё!
16 авг 2006, 21:03
я делаю из яйца и муки. Все. Потом если хотите хранить, то надо высушить, а если нет, то сразу в кастрюльку. Ессно сушить на муке, чтобы не слиплось.
17 авг 2006, 01:24
Я также делаю, только храню в морозилку (после подсушивания конечно). И маленький секретик:чтобы тесто хорошо раскатывалось,его надо положить на полчасика в пакете на батарею. Оно становится эластичное.
17 авг 2006, 08:28
А пропорции? А воду не надо?
17 авг 2006, 11:19
У меня бабушка так делала, и я тоже ( как захочестся лапшички домашней).Мука, желток, и сколько в скорлупу вместиться жирок с куринного бульна, чуть соли. Сначала размешиваю желток с бульоном(жиром)и солью, затем потихонку ввести муку и тщетально вымесить.Дать отлежаться часа2, раскатать, нарезать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты