Меню

кто на гриле готовил семгу?

AD
16 авг 2006, 23:17
интересует: её перед этим надо мариновать (как) или нет? Буду благодарна, если кто-то поделится опытом и вкусным рецептом. И еще,что к ней можно подать вкусненького, чтоб гармонировала и итог был - "пальчики оближешь"?
17 авг 2006, 02:03
Вы о каком гриле говорите? Если о домашнем, то я готовлю частенько. Разогреваю очень сильно, кладу большие куски рыбы и придавливаю крышкой. Готовится очень быстро. Иногда перед этим мариную - режу рыбу на довольно крупненькие кубики, надеваю на шпажки и мариную в лимонном соке и смеси перцев (если вечером сделать, то на след. день на ужин можно есть).
17 авг 2006, 02:03
Делали, но не мариновали,просто перчили и солили,и клали много-много лука ,порезанного колцами, и все ето заворачивали в фольгу.Получилось необыкновенно вкусно. Картошечка самый лучший гарнир.
17 авг 2006, 11:40
свежей рыбе ничего не надо завернули в фольгу и положили на гриль потом добавит каждый сам, что хочет
17 авг 2006, 20:55
Юля Высоцкая:)
17 авг 2006, 20:59
Семга на гриле, фаршированная рисом Необходимые продукты: выпотрошенная семга — примерно 2 кг, длиннозерный рис — 250 г, поджаренные кедровые орешки — 70 г, жареный и измельченный миндаль — 50 г, сладкие помидоры — 4 шт., сухие помидоры — 8 шт, корень имбиря размером с большой палец — 1 шт., чеснок — 1 долька, тархун — 1 пучок, приправа карри — 1 щепотка, перец — 1 щепотка, морская соль. Отварить рис, посолив его. Свежие помидоры нарезать кубиками, сухие нарезать довольно мелко. Натереть на мелкой терке имбирь, подавить в чеснокодавке чеснок. Перемешать рис, свежие и сухие помидоры, два вида орешков, имбирь и чеснок, посолить и поперчить, нафаршировать рыбу, добавить тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку. Сделать из фольги большой карман, завернуть рыбу и запекать на гриле по 20–30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля
17 авг 2006, 21:00
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами Необходимые продукты: стейки семги с кожей — 6 шт., маленькие помидоры на веточках — 3–4 веточки, лимоны — 3 шт., молодой чеснок — 1 головка, зеленый базилик — 1 пучок, свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло. Лимоны разрезать пополам, чеснок — толстыми пластинками, помидоры оставить на веточках. Положить лимоны разрезом на гриль, рядом уложить чеснок и помидоры и обжарить их. Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, щедро поперчить, посолить, взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить семгу с обеих сторон по 3–4 минуты. Взбрызнуть семгу оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать мелко нарезанным базиликом. Подавать с поджаренным чесноком и помидорчиками.
17 авг 2006, 21:02
Гамбургер с семгой Необходимые продукты: стейк из семги – 1 шт., сок одного лайма, соевый соус - 2 ст. ложки, тертый имбирь - 1 ложка, репчатый лук – ½ луковицы, чеснок - 2 дольки, красный перец чили – ½ перца, зеленый перец чили – 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, маленькие помидоры - 3-4 шт., хлеб Сделать маринад из сока лайма, соевого соуса и натертого имбиря. Мариновать семгу 10-15 минут. Для того, чтобы приготовить соус необходимо мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные перцы чили, помидоры и ложку сахара. Разогреть сковородку-гриль. Жарить семгу 3-4 минуты на каждой стороне. На той же сковороде обжарить хлеб. На хлеб положить семгу, сверху полить соусом.
17 авг 2006, 06:07
По моему семга - такая рыба, с которой не нужно долго возиться, просто посолить, а результат всегда будет хороший. А на гарнир кто что любит: рис, картофель, овощи (макароны думаю не очень).
17 авг 2006, 07:46
+1
17 авг 2006, 13:17
Мариную в лимонном соке+соль,перец.Очень вкусно в белом сухом вине.
17 авг 2006, 16:21
подскажите, сколько времени она маринуется? Я имела в виду угольный гриль.
24 авг 2006, 16:18
Мариную,как правило,с утра.Вечером жарим. Скорая я на ответы ;))
17 авг 2006, 21:47
Я делаю предельно просто - с вечера очень щедро посыпаю стейк семги вегетой, и в мисочке в холодильник ее. На следующий день жарю на гриле в спец. решеточке (легче переворачивать). Получается с румяной корочкой, а внутри очень сочная. Проще быть не может, а вку-у-усно...
23 авг 2006, 02:15
А сколько по времени на гриле рыбу держать надо???
23 авг 2006, 17:54
Знаете, как-то никогда время не засекала. Жарю рыбу обычно после шашлыков, когда угли уже стали мелкими и дают очень равномерный жар. Переворачиваю часто, как корочка румяная получиласьи жирок капает прозрачный, так сразу и снимаю. Ну никак не более 7-10 мин. Рыба прожаривается гораздо быстрее, чем мясо.
19 авг 2006, 12:08
Никогда не мариную. Посолить стейки, приправкой посыпать, лимончикос сбрызнуть и сразу на решетку. С соусом 1000 островов к рыбе - и больше ничего в жизни не надо:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325