Очень соленая красная икра. Как исправить?
17 авг 2006, 13:41
Купили развесную. А она очень соленая. Слышала, что это можно как-то исправить. В чем то вымочить? В чем?
17 авг 2006, 14:00
по-моему просто в воде ее вымачивают несколько часов
17 авг 2006, 14:45
Значит так: делаете крепкую заварку, остужаете, процеживаете, чтобы чаинок не оставалось, далее туда кладете икру. Отмачиваете, периодически помешивая.. где-то полчаса-час.. в зависимости от солености икры. Все.
Anonymous
17 авг 2006, 15:37
а горькой она не станет (с транслита)
17 авг 2006, 15:47
нет, не станет проверено. и не раз.
17 авг 2006, 20:54
Промыть св сите холодной водой. Я так делала.
17 авг 2006, 16:50
А я бы просто хлеб потолще отрезала и масла побольше мазала бы под икру :Р
17 авг 2006, 17:24
не всякий ломоть в рот пройдет:)) Если икра слишком соленая, то при Вашем способе придется... расширять улыбку. Нож для карвинга подойдет для этой цели, как Вы думаете? :))
17 авг 2006, 17:35
знаету, я могу на хлеб с маслом сыпать поваренную соль и жрать так! :0)))) А уж икра красная проскользнет на раз-два, не беспокойтесь! :0)
17 авг 2006, 18:01
а и то верно, чо дергаться - была бы икра, а как заглотнуть разберемся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты