Срочно расскажите, как делать...
Anonymous
17 авг 2006, 19:09
Девочки, у кого-то в паспорте видела картошку, которая была порезана сверху (до конца не дорезалась) гармошкой. Подскажите, как её сделать? Ну, порезала я её гармошкой сверху, а дальше что? Запекать в духовке? Сколько? Или жарить на сковорде? Может, соусом каким полить? А "лепестки" картошки сами разойдутся в процессе запекания? Я не делала так, хочу вот сейчас попробовать. Плиз, срочно подскажите, как делать???
Anonymous
17 авг 2006, 19:59
АУ! Ну кто-нибудь... Ну поделитесь, дело стоит... пожалуйста!!!!
17 авг 2006, 20:00
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ГАРМОШКИ" (рецепт из "Школы гастронома") 8 небольших картофелин 4 ст.л. раст масла 1 ст.л. приправы к картофелю "Santa Maria" 1 ч.л. смеси из 5 видов перца "Santa Maria" В миске смешать раст. масло и приправу для картофеля. Картофель очистить, сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы. Положить в миску с маслом и приправой, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 минут.
Anonymous
17 авг 2006, 20:03
СПАСИБО! Огромное! Сейчас побегу пробовать. А то в паспотре увидела, понравилось, оригинально так. А как делать, что-то не соображу, кроме как поняла, как нарезать гармошкой ;)
Сообщение 7983073. Автор: Texxu Статус: Ветеран Время: 09:14 гратини из картошки: нарезать картошку тонкими ломтиками и держать ломтики вместе, чтобы картошка смотрелась целой. положить картофелины в смазанную слив.маслом сковородку, посолить, посыпать белым перцем, полить растопленным слив.маслом и немного сливок можно вылить и на 45 мин в духовку. Потом посыпать хлебными крошками, тертым сыром, еще немного масла и в духовку же на 15 мин. Получается что-то невообразимо вкусное :-Р - картошка снаружи хрустящая, а внутри мягкая. и выглядит необычно и красиво
Anonymous
17 авг 2006, 20:05
Слюнки, простите, текут :) Тоже возьму на вооружение. А ломтиками это имеется в виду тоже такие прорези?
18 авг 2006, 12:04
Точно такие же. Представьте, что картошка - это маленький батон хлеба, который Вы нарезаете на ломтики, но не до самого конца, поэтому все ломтики вместе скреплены в самом низу.
17 авг 2006, 22:22
оо! это Очень вкусно! всем рекомендую! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты