пироженное-картошка
17 авг 2006, 22:29
кто знает рецепт пироженного картошка напишите рецепт ,пожалуйста !!!
17 авг 2006, 22:56
0,5 кг сухарей простых но не ванильных (хотя если нет и такие пойдут), 1 пачка мягкого масла сливочного, 0,5 литра кипятка крутого, 6 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек какао. Все перемешать и залить крутым кипятком. Все набухнет и можно формировать собственно сами пирожные, как обваливать в кокосовой стружке так и в какао. Я еще для вкуса добавляю ром или коньяк - вкусно
17 авг 2006, 23:24
1 упаковка готового шоколадного бисквита, полбанки неварёного сгущенного молока, 100 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст. л. коньяка, 3-4 ст.л. какао порошка. Приготовление: взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить ванилин, алкоголь и какао, получившуюся массу поставить в холодильник на 20 мин. Бисквит измельчить в крошку. Смешать крошку бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин), сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки. Перед подачей посыпать порошком какао или сахарной пудрой.
25 авг 2006, 13:01
мне этот рецепт тоже больше всего нравится!
25 авг 2006, 23:25
ням--ням. Обожаю. :-)))) Делаю тоже только по этому рецепту.
18 авг 2006, 22:33
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/27.htmll
18 авг 2006, 20:14
Спасибо всем большое!!! У меня таков вопрос а можно ли коньяк водкой заменить или во-обще не добовлять? И ещё я слышала что можно коржи спечь а потом их перемолоть в блендоре или через мясорубку (естественно рецепт коржей я не знаю)Дело в том что я живу за границей а сухарики здесь не такие и как выглядит шоколадный бесквит я то-же не знаю может подскажите название.?
18 авг 2006, 21:55
Вот попробуйте сделать вот по этому рецепту. Ромовую эссенцию можно заменить ромом или вообще не добавлять. Печенье здесь берете самое обычное, самое дешевое, ну вот, как раньше были прямоугольнички, типа юбилейного и тому подобного, а можно, если вам так удобнее сухарики сладкие. Состав: 300 грамм печенья 100 г масла 1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%) 1 стакан сахара 5 столовых ложек какао несколько капель ромовой эссенции 1/3 стакана ореховой крошки Для украшения: сахарная пудра сливки Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингридиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник. Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре.
18 авг 2006, 23:22
Я беру готовые бисквитные коржи 7 DAYS. Пардон, не знаю, чьего производства. :oops
20 авг 2006, 21:35
Всем огромное спасибо.!!!!
25 авг 2006, 12:42
У Меня вопрс к Саламии,я у Вас в паспорте увидила пирог из яблок с манкой у меня такой вопрс а можно вместо тёртых положить консервированое пюре из яблок (в банках) и ещё простите за нескромность а он(пирог) как на вкус ? он не сухим получаеться? Спасибо заранее.
28 авг 2006, 16:50
Ой, совершенно случайно увидела Ваш вопрос. Надо было лично мне его задавать, а не просто в топике. :-) Насчёт пюре... Не знаю, сомневаюсь. Мне кажется, протечёт. Пирог получается отличным, совершенно не сухим!
28 авг 2006, 20:11
Спасибо за ответ ,сегодня попробую испечь .За яблоками надо в магазин ехать а вот пюре и джемов яблочных у меня сколько угодно не могу найти им приминение, но я не буду ресковать куплю яблоки.
29 авг 2006, 11:34
А я вместо сухарей беру крошку печенья, получается тоже очень вкусно, смешиваю с пачкой растопленного маргарина, какао, сахар...готово. Так как крошка бывает разная то и вкус получается разный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты