Опросик про сало

сало
18 авг 2006, 08:28
кто использует в готовке сало ? или просто покушать ? ну не важно . есть же люди , кто вообще его терпеть не могут , а кто то жить без него не может :)
18 авг 2006, 08:35
Я не использую - мой муж свинину не переносит. Некошерно ;-) (с транслита)
сало
18 авг 2006, 08:48
а сами Вы любите сало ? или только из-за мужа ?
18 авг 2006, 10:06
Раньше любила, а сейчас, наверное, и есть бы не смогла. Во-первых, отвыкла. А во-вторых, здесь его такого вкусного все равно не найти :-) По крайней мере здесь у нас. Хотя это не проблема - у нас много чего другогo вкусного навалом. :-) (с транслита)
18 авг 2006, 15:19
О! Это сладкое слово С А Л О!!! В нашей семье оно поедается наравне с хлебом. На кусок хлеба кладется регулярно. Пережариваю на сковородке (шкварки) и добавляю в молоду картоплю. Только на сале жарю картоплю(сало вытапливаю под крышкой). В борщ делаю зажарку на сале. Солим сало всегда сами. Когда жили на Украине, то закатывали соленое сало в 3-х литровые банки и хранили в прохладном подполе. А сейчас я предпочитаю много не делать.Посолю - съедим. Затем снова. Все свежее будет.
19 авг 2006, 16:07
Я сало иногда сама делаю, салю и свежее и вареное в луковых шкурках, тоже очень вкусно. А копченое на рынке покупаем.
22 авг 2006, 12:56
ОООООООО! в луковой шелухе! Объеденье! Не мучайте!
21 авг 2006, 10:51
+1 :)
19 авг 2006, 00:02
Я сало терпеть не могу, даже в руки взять противно, а муж, когда готовит шашлык, непременно один шампур унизывает салом... И с таким удовольствием ест!... :)
19 авг 2006, 00:13
я люблю тоже сало , чтоб оно было теплое , кидаю его в борщ ( в свою тарелку , чтоб оно там нагрелось :)) а про шампур я как то не подумала :) спасибо за идею :)))
19 авг 2006, 15:02
Да пожалуйста! ;) Он ещё "яишну с салом" делает, это вообще для меня караул!!!! Но ему очень нравится.
20 авг 2006, 08:38
ну яичницу с салом это я уже проходила :)
21 авг 2006, 10:06
Едим и использую во всех фаршах,даже в рыбных котлетах(узнала о таком способе когда работала в ресторане)
Делаю шкварки,жарю картошку..Любим сало с чесноком и солью,заморозить,тонко нарезать и на черный хлеб:) ням-ням:)
22 авг 2006, 03:58
ЛУБЛУ я сало, только вкуса почти не помню. А так нравилось толстым куском на черный хлеб класть. Знакомый сало отваривал долго, потом солью натирал и в морозилку, оно, конечно, здорово уменьшалось, но было наимягчайшим и очень вкусным. Меня же жаба душила сало варить и вываривать все подряд. :)
18 авг 2006, 09:07
У меня вся семья любит сало.Готовлю его сама.На рынке покупаю "заготовку",шпигую чесноком,натираю крупной солью,черным перцем,приправами.Заворачиваю в тряпочку.Даю настояться сутки при комнатной температуре,потом в холодильник. Идёт на Ура!Особенно в холодное время года.С борщом,вообще класс! Наверное хохляцкие корни дают о себе знать...
18 авг 2006, 10:07
периодически едим, особенно зимой. Всегда лежит шматок сала в морозилке. Люблю иногда поесть с луком и нормальным белорусским черным хлебом, и дети тоже любят особенно сын. А муж любит грудинку, да и я ее предпочитаю. Сами готовим
18 авг 2006, 10:34
Муж любит сало, иногда, рееедко-редко покупаем.
18 авг 2006, 11:22
Держу сало для красного борща (затираю с чесноком) Изредка, но едим - с этим же красным борщом да под холодную водочку (винницкий самогон в идеале:)
18 авг 2006, 12:08
Сало люблю с чесночком поесть и ещё нравится картошка жаренная на сале.
18 авг 2006, 18:30
Покупаем иногда в русском магазе,на хлеб можно положить,зажарочку в борщ,с картошкой-тоже вкусно.Но не часто....Иногда
18 авг 2006, 18:56
Я люблю сало, чтобы оно было засолено с большим количеством перца и чеснока. Достаю из морозилки, отрезаю тонюсенький кусочек и ем с черным хлебом :)
21 авг 2006, 18:24
тоже люблю из морозилки с черным хлебом))
18 авг 2006, 20:02
абазяю, асобинна пад вотку или первач
18 авг 2006, 21:51
И мы любим сальцо :) Сына аж трясти от счастья начинает когда видит, что сало на столе.
18 авг 2006, 23:47
Люблю оч. Только из морозилки.
19 авг 2006, 09:46
Я просто жить без него не могу. Посолить крупной солюшкой,потом поперчить,обмазать давленым чесночком и в морозилочку,а потом...под водочку или просто с отварной кртошечкой...
19 авг 2006, 09:46
а ещё очееень вкусная салонинка из телятинки....
19 авг 2006, 15:16
А у нас готовят такое блюдо: отвариваются макароны, пока теплые смешиваются с протертым творогом и шкварками из копченого сала (много шкварок). По вкусу солится. Вкусно на любителя.
19 авг 2006, 15:19
Сало люблю с луком и яйцом, с ч.хлебом и чесноком и картошку на сале
19 авг 2006, 17:43
Люблю бутерброд черный хлеб+сало тоненький кусочек+ломтик соленого огурчика. Люблю яичницу с салом.
20 авг 2006, 10:56
Я, Я люблю сало! Хлеб, сало, горчица - ммм, вкуснотища! А еще можно картошечку пожарить со шкварочками. Нереально вкусно! Или яичницу с теми же шкварками. Но лучше, чем достать из морозилки сальца, настрогать тонюсенькими слайсиками и с горчичкой да с хлебушком - нет ниче:) Иногда без хлеба могу съесть...
21 авг 2006, 10:47
Обожаю шпик по венгерски с колечком варенного яйца, я муж смортит на меня с ужасом и мясо есть чутьли не со скальпелем, не дай Бог жир попадётся.
21 авг 2006, 10:52
Свежее сало с горчицей - СУПЕР!
21 авг 2006, 12:10
Муж у меня любит сало так есть.Вкусно. Я тоже иногда могу. Солю сама. Иногда шпиг пакупаем.
21 авг 2006, 17:26
Когда то поедалось в большом количестве с луком,в голодные студенческие годыю А сейчас раз в год , а то и реже.
22 авг 2006, 00:57
я не понимала вкуса сала и отчего хохлы от него так балдеют, пока не попробовала настоящего украинского сала.. ммм.. это что-то!!! нежное, тающее во рту, с тоненькой мясной прослоечкой. На черном хлебе и с чесночком. Это ПЭСТНЯ!!!! всё.. захлебнулась слюной.
22 авг 2006, 06:42
Муж любит его, особенно жареным, а я вот никак, раньше соленое могла под водочку что называется, сейчас как то опасаюсь :-)
22 авг 2006, 10:20
Я сало не ем, на дух не переношу, когда муж жарит шкварки, готова с балкона прыгнуть! Но в этом году мы отдыхали на Бухтарминском водохранилище, рыбачили и решили попробовать приготовить рыбные котлетки. Рыбка там простенькая-окуньки, подлещик. Так вот я к чему веду, если в рыбный фарш добавить сало, то получается просто сказка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325