Меню

лагман

AD
An
18 авг 2006, 13:44
Поделитесь адаптированным для России рецептом... те что нашла - содержат незнакомые мне слова, как-то джусай и т.п...
Яндекс как всегда на высоте: http://www.recipe.su/ru_recipe_lagman_po-tadzhikski.htmll <> target='_blank' href='http://www.sangela.de/rezept/lagman.htmll http://www.sangela.de/rezept/lagman.htmll <> target='_blank' href='http://makfa.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14395/ http://makfa.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14395/ <> target='_blank' href='http://kulinar.group-rp.ru/?page=article&id=1057 http://kulinar.group-rp.ru/?page=article&id=1057 <> target='_blank' href='http://www.kuking.net/3_4853.html http://www.kuking.net/3_4853.html <> target='_blank' href='http://food.a.ua/article.php?id=3267 что-то'>http://food.a.ua/article.php?id=3267 что-то <> <> <> <> <> сама захотела лагман..
18 авг 2006, 15:17
Лагман Лагман с сельдереем и яйцами 1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея. Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши. Лагман с яйцами На 200 г поджаренных яиц добавить 100 г мясной подливы с овощами. Подавать с любой лапшой. Пияз лагман (с луком) 1 кг мяса, 200 г масла, 40 г соли, 30 г специй, 400 г лука, чеснок. Мясо нарезать мелкими кубиками и прожарить в масле, заправить луком и специями. Прожарить до желтой корочки, Подавать к любому виду лапши. Джусай дагман 1 кг мяса, 200 г курдючного жира, 200 г джусая, 100 г чеснока. Все компоненты мелко нарезать и поджарить. На 300 г подливы берется 200 г лапши. Лагман с ростками 1 кг жирной баранины, 200 г растительного масла, 200 г лука, 100 г помидоров, 300 г ростков, 30 г специй, соль. Прожарить в масле мясо, нарезанное тонкой соломкой, нашинкованный лук, специи. Добавить помидоры и ростки и тушить около 1 часа. Подавать с тянутой лапшой средней толщины. Лагман с огурцами 1 кг баранины или говядины, 200 г растительного масла, 60 г помидоров или томата, 300 г огурцов, специи, соль. Прожарить и потушить мясо, лук, помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпав зеленым луком и заправив кунжутным маслом. Лагман с баклажанами 1 кг мяса, 250 г масла, 200 г лука, 200 г чеснока, 100 г болгарского перца, 300 г баклажанов, 50 г уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г лапши. Примерно так же готовят лагман с сельдереем, редькой, редиской, сладким перцем, зеленой фасолью, зелеными абрикосами. Лагман с поджаренным картофелем 1 кг мяса, 200 г лука, чеснок, 300 г картофеля, специи, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком; картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать с любой лапшой, посыпав толченым чесноком. Кайнак лагман (горячий лагман) Лапшу не прополаскивать в холодной воде, а подавать горячей с 250 г любой подливы. Лагман с отварным мясом 1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 100 г баклажанов, 100 г стручковой фасоли или редьки. Мясо варить в небольшом количестве бульона. Из овощей сделать овощную подливу. Подавать плоскую лапшу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Такой лагман можно готовить и без овощей. Лагман с отварным и обжаренным мясом 1 кг мяса, 200 г масла, 50 г специй, 200 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 200 г маша, 30 г зеленого лука, соль. Мясо отварить, нарезать кусочками и обжарить в масле со специями, луком и овощами. Затем в подливу залить 500 г бульона, добавить маш или машевую муку. Подавать с 200 г лапши на порцию, посыпав зеленым луком. Лагман с бульоном 1 кг жирной баранины, 100 г лука; 50 г моркови, 50 г редьки, 100 г помидоров, 20 г черного перца, 10 г уксуса, 50 г зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 г тонкой лапши, залить жидкой подливой. Лагман с бульоном и жареными овощами 1 кг мяса сварить, а затем мелко нарезать. Овощи предварительно обжарить, а потом опустить в бульон. Можно добавить 150 г маша. На порцию берется 150 г лапши. Лагман паровой 1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г редьки или репы, 100 г чеснока, 300 г бульона. Мясо и овощи мелко нарезать, залить бульоном, заправить солью и специями, разлить в 5 больших чашек и варить в мантоварке на пару 30-40 минут. Подавать с 200 г тонкой или плоской лапши. Лагман с шашлыком 2-3 палочки шашлыка подают с 200 г лапши-рванца, заправляют луком, красным перцем, чесноком и уксусом. Лагман с курицей 1 кг куриного мяса без костей, 200 г масла, 50 г соли, 30 г специй, 30 г машевой заправки, 100 г лука, 100 г чеснока, 100 г перца, 100 г баклажанов, 200 г длинной фасоли, 300 г бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и прокипятить. Подавать с 150-200 г любой лапши. Так же готовят лагман с уткой, гусем, перепелами, фазаном и другой дичью. Мясо мелких птиц лучше жарить на сливочном масле. Супсак лагман (вегетарианкий) 200 г лука, 200 г перца (горького и сладкого), 200 г баклажанов, 100 г рубленого чеснока, 300 г редьки, 250 г растительного масла, 500 г воды, 50 г машевой заправки сортов. Овощи мелко нарезать соломкой и обжарить в каленом масле. Залить водой и влить машевую заправку. Дать закипеть и подать с любой лапшой. В лагман можно добавить и другие овощи, в том числе редиску, отваренную фасоль; капусту разных сортов, предварительно обваренную; картофель (нарезать соломкой и обжарить в масле, предварительно прополоскав в соленой воде и замочив на 10-15 минут, чтобы не разварился). Су лумян - вегетарианский лагман по-дунгански 4 яйца, 150 г растительного масла, 3-4 головки лука, 2 штуки красного горького перчика, 6-7 помидоров (можно сушеных), черный перец, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук. Лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, поджарить лук до золотистого цвета, положить перец, помидоры, обжарить и залить 2-2,5 стакана воды. Яйца взбить, посолить и, как только вода закипит, влить струйкой в соус. Яйца мгновенно сворачиваются. Соус тушить 2-3 минуты, влить уксус. Подавать с любой лапшой, заправив черным перцем и зеленым луком.
18 авг 2006, 15:34
ВОт рецепт http://oaziz.narod.ru/kuhn/uzb/razn5.htmll а еще тут вроде что-то есть http://oaziz.narod.ru/kuhn/uzb/razn.htmll Адаптация :) http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=1816b50802f836dc28060d62508c7d5a&act=recipes&CODE=03&id=1353 Еще добавлю, что в поджарку для лагмана хорошо бы кубиками зеленую редьку презать.
18 авг 2006, 15:41
Вот этот рецепт взяла на Еве. Мне он очень нравится. Советую и вам. Автору - благодарность. 500 г мякоти баранины, 200 г масла, 2 луковицы, 2-3 помидора, 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 150 г капусты, 100 г редьки, 2 зубка чеснока, 1 сладкий перец, кумин, зеленый лук, кинза,перец,,соль по вкусу. для лапши:500 г муки,2 яйцо,1 ст. воды, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть салфеткой и дать 10 мин постоять. Приготовить из теста шарики весом 25-30 г раскатать их между ладонями в небольшие “колбаски” в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку. Для соуса: сильно нагреть масло, сильно обжарить лук, добавить нарубленный и смешанный с черным перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 3-4 мин. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка поджарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и сладким перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 мин. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус.
19 авг 2006, 05:16
Попробуйте теперь не самодельную лапшу, а готовый японский удон- намного вкуснее и нежнее:-). Я больше с тестом не вожусь. (с транслита)
19 авг 2006, 05:17
Джусай это побеги дикого чеснока, можете спокойно обходиться без него. (с транслита)
19 авг 2006, 13:44
И мне пригодилось. Спасибо всем!:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325