смородина (красная и черная)
20 авг 2006, 13:25
посоветуйте какой-нить способ приготовления, чтобы сахара было немного и стояло в холодильнике не прокисая. спасибо :)
20 авг 2006, 22:48
Мне очень нравится смородина в собственном соку. Красную или черную смородину очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, пересыпая сахарным песком (на 1 л банку - 4-5 ч. ложек, можно и больше, это дело вкуса). Закрыть крышками и пастеризовать 15 минут. Остудить и хранить холодильнике. Очень вкусно. :-)
20 авг 2006, 23:31
а она не прокисает? даже если 5 чайных ложек на литровую банку.... это, мне кажется маловато (но я сладкоежка :) ) и еще вопрос, когда пастеризовать, нужно крышк плотно прикрутить или просто прикрыть, а потом уже завинчивать?
20 авг 2006, 23:37
Не прокисает точно, сама не один раз делала. Можно побольше сахара положить, если честно, то я больше клала, тоже люблю сладенькое. :-) А крышку сначала чуть прикрыть, а уже после пастеризации, достать и закрыть плотно. Можно ее потом перевернуть к верху дном, пусть так и остывает.
21 авг 2006, 00:38
спасибо!!!! пойду пробовать :)
20 авг 2006, 22:53
1кг ягод 1 кг сахара 5 минут кипит, закрывайте, как остынет сразу в холодильник
20 авг 2006, 23:33
спасибо за рецепт, но это получается очень сладко и безумно вкусно. я хочу как-то сделать ягоду, чтобы можно было мелким давать, а они у меня сахар в таких количествах не едят еще :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты