Черника

Девчат, много черники. Что бы сделать из нее? Варенье не люблю:) Спасибо! Да, и еще вопрос-если пирог с ней испечь, ягоды с крахмалом или сухарями смешивать надо, не расползутся?
20 авг 2006, 19:25
Я обычно делаю заготовку в собственном соку. Насыпать полную банку черники,поставить стерилизовать в кастрюлю с водой.Черника будет оседать,ее необходимо постоянно подсыпать в банку.Как только она перестала оседать,дать ей постелирозоваться в кипящей воде мин 10-15.Потом закрыть под жестяной крышкой. Когда открываешь,она ка будто свежая,только что собранная.
Еще раз можно? для особо одаренных:))) банку помыла-просушила (саму банку стерилизовать не надо?), чернику насыпала. Саму банку в кастрюлю с кипящей водой. Черника оседает, подсыпаем. Банка кипит.Как все осело, банку кипятим еще 15 минут, вытаскиваем, жестяной закрываем, закатываем, убираем. На холод или необязательно? А пластмассовой крышкой нельзя, без закатки? Так, вроде все спросила...)))) Спасибо!
20 авг 2006, 22:08
Банку естественно саму нужно постерилизовать. Банку вставить в горячую воду.Далее все правильно.Кипятить после оседания мин 10.Убирать на холод необязательно.Пластмассовой можно,если только на маленький промежуток хранения.Но самое лучшее-жестяная крышка.
20 авг 2006, 19:57
Вареники наморозь на зиму, уж так душевно!
Да? Рискнуть что ль:) Спасибо!!!
20 авг 2006, 21:28
У меня в паспорте два пирога с черникой.
Пошла читать, спасибо:)
20 авг 2006, 22:33
Насушите! Отменное средство от диареи, причём, в первую очередь , у детей!
21 авг 2006, 00:28
Пирог в паспорте. (у меня тож черники много было не так давно)) одну часть мы так слопали, другую в пирогах, еще одну часть я в через блендер с сахаром пропустила и в банку и в холодильник, а остальное - заморозила на зиму в порционных пакетиках) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325