Что-нибудь интересное из куриной печенки?

21 авг 2006, 16:29
Посоветуйте проверенный рецепт из куриной печени? Желательно полноценное блюдо, не салат. Банальная подливка надоела, салат с рукколой тоже :) Хочется чего-то интересного, тем более что печенки свежие, парные :-9
21 авг 2006, 16:39
Я смею предложить паштет из куриной печени. Берётся печень,грамм 500,затем обжаривается репчатый лук,где-то 3-4 головки средние,потом всё это перекручивается на мясорубке с мелкими дырочками,добавляется соль,перец,специи по вкусу. На стол стелите плёнку,толстым пластом выстелаете фарш,затем берётся пачка масла сливочного размягченного и намазывается на него с верху. Дальше закручиваете всё в рулет и в холодильник. Как охладится,намазываете на булочку и на завтрак к чаю,просто прелесть. И вкусно и полезно. Сынуля(12 лет)просто обожает.
22 авг 2006, 13:53
я еще морковку к луку добавляю-обжариваю, цвет придает:)
22 авг 2006, 23:13
У мен все то же самое, только я вместе с маслом взбиваю его миксером или в блендере. Пышный такой паштетик получается. Из говяжьей печени то же амой можно сделать, тоже очень вкусно.
21 авг 2006, 18:05
Печеночные котлетки-оладушки(печень+яйцо+молоко+перекрученный лук+мука+соль+перец-замесить тесто и жарить на сковроде, как оладушки), торт печеночный http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml. Можно еще в блинчики завернуть вот так http://www.eva.ru/pictures/album_photos/979486.jpg?1149268088610 Начинка-Печень+яйцо+жаренный лук+майонез. Можно со сметаной по строгановски потушить.
21 авг 2006, 23:21
Я готовила печень по рецепту из Гастронома, понравилось очень сильно, у нас прокатило как полноценное второе блюдо: Что нужно: 1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле пучок салата-латука 25 г муки 400 г промытой и тонко порезанной куриной печени 8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. красного винного уксуса половина ч. л. паприки половина ч. л. тертого мускатного ореха Что делать: Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 минуты с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх перца и латука. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.
22 авг 2006, 13:28
Куриная печень по-японски. Соевый соус 5 ст. л, мирин или сухой херес 2 ст. л, сахар 1/2 ч. л куриная печень 450 г, растительное масло 2 ст. л , зеленый сладкий перец 1 шт , зеленый лук 4 перышка, чеснок 1 зубчик , корень имбиря 2,5 см (лучше меньше), кайенский перец 1/4 ч. л , сахар 2 ст. л (лучше меньше), кунжутное масло 1 ч. л (можно без него). В неглубокой посуде смешать 2 ст. л. соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. раскалить сковороду (лучше вок), влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в сковороду. Обжарить в масле в течение 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Кусочки печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. Добавить кайенский перец, сахар и соевый соус и все хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно все съесть.
23 авг 2006, 13:08
Есть оригинальный рецепт для утиной печени, но можно и с куриной попробовать: ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДНЫМ СОУСОМ 16 печенок 50 г масла 1 стакан сухого белого вина 1 стакан куриного бульона 1 гроздь зеленого винограда без косточек 1 ст.л. коричневого сахара свежемолотый белый перец Печенки посыпать солью и белым перцем. Масло разогреть на сковороде с толстым дном, обжарить печенки на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на подогретую тарелку. Оставить немного жира в сковороде и влить в нее вино не уменьшая огонь. Когда вино выпариться наполовину, влить бульон и опять упарить наполовину. Добавить в сковороду виноград и посыпать сахаром. Готовитть около минуты, неперывно встряхивая последние 10-15 сек. Подать печенку на подогретых тарелках, полив виноградным соусом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)