Замораживаете ли вы лук?

22 авг 2006, 10:42
Расскажите, можно ли замораживать лук? Если можно, то в каком виде? А если нельзя, то что посоветуете с ним сделать. На даче вырастили много лука, но он не сохранится, т.к. начал уже портится. А выбрасывать свое, сами понимаете, очень жалко...
22 авг 2006, 11:02
я морожу. Чищу, режу, в пакет - и в морозилку. Правда, он потом только для жарки годится. А косы плести не хотите?
22 авг 2006, 13:52
да дело в том, что он уже подгнивать начал. Поэтому надо срезать все нехорошее.
22 авг 2006, 11:03
У меня если остается нарезаный сырой лук, что чтобы его не выбрасывать я его замораживаю. Иогда специально нарезаю побольше и замораживаю в отдельных маленьких пакетиках. Потом, когда нужен, например, для супа, достаю и сразу в кастрюлю кидаю. Очень удобно. Так же заранее держу замороженой тертую морковь. Очень экономит время!
22 авг 2006, 12:05
Я замораживаю нарезаный колечками для жарки, иногда пересыпаю мукой - тогда он не слипается и при жарке получается как бы в кляре. Его нужно в большом количестве масла обжаривать и отдельно подавать - он хрустящим остается. А если с мясом жарить или для рагу - то просто мелко нарезаный заморозить - самое то.
24 авг 2006, 10:50
я замораживаю ,зепеный . режу ,мою, и в морозилку
22 авг 2006, 13:55
Спасибо всем огромное за ответы. Просто, можно сказать, успокоили и спасли. Пошла резать...
23 авг 2006, 10:53
:mda , чего только не узнаешь :-)
24 авг 2006, 11:14
Лучше сделай салат - много зеленого лука, крутое яйцо, соль и смесь сметаны и майонеза. Отлично идет к котлетам и жареной картошке, вообще к мясу - супер. И витаминно. Зачем его морозить, когда свежий всегда есть в продаже или на окошке вырастить можно :)
25 авг 2006, 11:44
А мы обожаем слоями: кольцами лук, помидоры, майонез. 2-3 раза слои повторите - вкуснота!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325