Грибы чернушки. Нужен проверенный рецепт соления
22 авг 2006, 10:53
В интернете много рецептов, но хотелось бы услышать опробованный и несложный рецепт соления.
22 авг 2006, 12:35
А то, что я написала вам в другом топе не подошло? Мы всегда так солим. еще есть холодный способ засолки, но тогда грибы готовы только через 2-3 месяца. Сначала их пару суток вымачивают в воде, постоянно ее меняя, чтобы ушла горечь, потом опять же перекладывают специями, которые нравятся (укроп, смородина, вишня (листики), чеснок, гвоздичка), накрывают все теми же капустными листьями, под гнет и на холод. В процессе оседания , новую партию грибов можно один-два раза подкладывать в ту же емкость, перекладывая специями. Вот и все премудрости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты