Грибы чернушки. Нужен проверенный рецепт соления

22 авг 2006, 10:53
В интернете много рецептов, но хотелось бы услышать опробованный и несложный рецепт соления.
22 авг 2006, 12:35
А то, что я написала вам в другом топе не подошло? Мы всегда так солим. еще есть холодный способ засолки, но тогда грибы готовы только через 2-3 месяца. Сначала их пару суток вымачивают в воде, постоянно ее меняя, чтобы ушла горечь, потом опять же перекладывают специями, которые нравятся (укроп, смородина, вишня (листики), чеснок, гвоздичка), накрывают все теми же капустными листьями, под гнет и на холод. В процессе оседания , новую партию грибов можно один-два раза подкладывать в ту же емкость, перекладывая специями. Вот и все премудрости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325