Пирожки с маком

22 авг 2006, 14:01
Девочки! Спасайте:) муж меня просто достал: где-то когда-то он поел пирожков с маком, дрожжевых, треугольничком (говорит еврейский рецет) я такого никогда еще не делала:) может кто-нибудь поделится чем-то подобным, желательно с подробным описанием:) спасибо:)
24 авг 2006, 08:39
Хаменташн (Hamantaschen) Это печенье традиционно выпекают на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной • 2 3/4 чашки (380 гр) муки • 1/2 чашки (100 гр) сахара • 1 ст л пекарского порошка • 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры • 1/2 ч л соли • 225 гр (2 палочки) сливочного масла • 2 яйца • 2 ст л молока или кефира • 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки) • -----Начинка----- • 1 стакан мака • 1/2 стакана молока • 1/2 стакана мёда • 1/4 стакана изюма • по 1 ст л лимонного сока и цедры • 1/2 ч л корицы (по желанию) • 100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию) Тесто В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше. Начинка Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут. Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить. Начинка должна быть влажной. Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
25 авг 2006, 00:12
Ого:) спасибо, придется поиграться, надеюсь получится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325