пироги.... эээххх....

неумёха
22 авг 2006, 22:24
муж любит пироги. а я не умею. руки из попы. научите, как это делается. спросить не у кого. сижу и плачу. муж назвал (любовно) неумёхой.
22 авг 2006, 22:48
Делаете дрожжевое тесто: 1 ст.л. сахара смешать с 2/3 стакана теплого молока (не горячего) и 25г "мокрых" дрожжей. Ставите в теплое место (можно в ванну под одеяло). Если есть миска для теста от Тупервара, то поднимается за 15 минут. В общем ждете, когда поднимется. Потом добавляете 2 стакана муки, 1/4 ч.л. соли. Лучше через сито просеять, тогда тесто более душевное получается. Можно миксером мешать, только не забудьте поставить насадки для крутого теста. Когда для готовности теста совсем чуть-чуть не будет хватать (муки достаточно, но липнет еще), добавьте 3 ст.л. растительного масла и продолжайте мять руками. Мните хорошо, с усердием, как пластелин. Положите обратно в миску, опять в теплое место и дайте постоять, чтобы поднялось. Потом отрезаете кусочек теста, раскатываете руками колбаску, потом отрезаете небольшие кусочки (по размеру как сырой пельмень). Кусочку придаете форму кружка, потом раскатываете его. Ну вот. Теперь можно класть начинку и защипывать краешки. Если не хотите лепить, то можно взять форму для кексиков маленьких, предварительно каждую выемку смазать маслом. Выкладываете этот кружочек в выемку (у меня противень для 24 малюсеньких кексиков), затем чайной ложкой начинку. Ничего защипывать не нужно. Я делала начинку из куриного филе с шампиньонами, луком и соевым соусом. После того, как наполнила выемку с тестом начинкой сверху сыпала сыр тертый. Когда противень заполнится пирожками (слеплеными ли, или вот такого облегченного варианта), поставьте его сверху на плиту над духовкой, ну или просто дайте постоять, чятобы тесто набухло немного. Затем в духовку при 180 градусах с верхним и нижним одновременным нагревом на средней полке до румяности. Если духовка старая, то можно плошку с водой под низ поставить. Главное, чтобы во время лепки не было сквозняков и холода, т.к. дрожжевое тесто боится этого. Дрожжевое можно заменить и слоеным, которое продается в магазинах.
неумёха
22 авг 2006, 22:59
спасибо громадное. я постараюсь.
23 авг 2006, 14:48
Вкусный паспорт у Вас, напишите пожалуйста рецепт пирога с творогом, яблоками и брусникой. Заранее спасибо
22 авг 2006, 22:54
f шарлотку не пробовали? у меня в пирогах рецепт. только вместо черники положите кусочки яблок)) Удачи!
неумёха
22 авг 2006, 23:00
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325