Стерилизация банок в микроволновке
23 авг 2006, 12:19
Девочки, подскажите, плз, как: 1. простерилизовать банки в микроволновке для того, чтобы потом использовать их для консервации; 2. можно ли стерилизовать в микроволновке уже наполненные банки непосредственно перед их закруткой (вместо обычной стерилизации на паровой бане). Если можно, то на какой мощности, какое время?
23 авг 2006, 13:28
присоединяюсь к вопросу!
23 авг 2006, 17:10
Я стерилизовала в духовке, температуру ставила среднюю, не максимум, и держала около 30 минут. Пока все нормально, но это делала для варенья.
Anonymous
23 авг 2006, 23:01
Стерилизовать перед консервацией думаю можно. Налить туда горячей воды не до верха и включить, чтобы вода там покипела. А вот уже заполненные наверное не получится - микра прогревает объем посудины неравномерно, приходится перемешивать еду несколько раз. Тем более стериливоать консервы надо под крышкой, которую потом не снимая с банки надо закупорить, а металл в микроволновку нельзя.
28 авг 2006, 15:05
я по незнанию (и по невнимательности) старилизовала банки в микроволневке до тех пор, пока она у меня не "крякнула". Мужчина, ремонтировавший её, меня сильно ругал, мол, инструкцию читать надо. Так что стерилизовать можно только полные банки. а мощность и длительность определяется опытным путем и зависит от размера банки и её наполненности.
Мастер
28 авг 2006, 18:17
:-(
28 авг 2006, 16:45
Чистые сухие банки стерилизую в духовке t - 180 град , 20 - 30 мин , дверь духовки до конца не закрываю - подкладываю деревянную скалку .
МАСТЕР
28 авг 2006, 18:18
НЕльзя!НЕльзя включать микроволновку,если там находиться пустая посуда! Хотя если бы нас слушали,тогда бы у нас не было работы:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты