Меню

куриные бедра - как запечь?

AD
23 авг 2006, 12:58
обычно я ихжарю, получается вкусно. Но вот хочется попробовать запечь. Девочки, подскажите проверенные рецепты,чтобы они получились не сухие, а сочные и мягкие!
23 авг 2006, 13:01
присоединиюсь
23 авг 2006, 14:38
Есть такой рецепт офигительный и пускай меня закидают тапками, что это жирно и калорийно. Да, это калорийная бомба, суператака на печень, но КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО.................. Короче говоря. Берете голени и бедрышки куриные, обжариваете на быстром сильном огне до корочки и скдалываете в казанок чугунный по стенкам. В серединку режете много-много лука, много- много морковки и выкладываете все курагой, на сколько места хватит. Потом строгаете туда пачку слив. масла, закрываете крышкой и в духовку на несколько часов. Потом вместе с чугунком можно съесть :-)
23 авг 2006, 14:45
Это рецепты из давнишнего архива Евы: ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗКИ Приготовить это вкуснейшее блюдо совсем несложно, и от него не откажется даже самый взыскательный гость. Предлагаю вам приготовить его для воскресного обеда. Чтобы побаловать своих близких, Вы затратите 1 час времени. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется: 5-8 окорочков 1 кг. слоёного теста 200-250 г. сыра (лучше Сулугуни) всевозможные специи для птицы соль, чеснок, немного масла Способ приготовления: Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Тесто,разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин) Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту . Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками. :-))) КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ОТ МАКАРЕВИЧА Необходимо: 2 кур. окорочка или крылышки соевый соус (желательно грибной) арахис горчица русская острая горчица импортная, слабенькая и сладкая (если нет, то можно просто развести процентов на 30-40 нашу горчицу водой, добавив сахара и/или меда) противень с довольно высокими бортиками одноразовый (чтобы не было жалко) шприц Окорочкам "делаем уколы" в нескольких местах соевым соусом при помощи шприца. Арахис жарим, мелем и смешиваем с 1 частью нашей горчицы и 1 частью слабенькой. Хорошо перемешиваем. Этой массой щедро обмазываем "начиненные" окорочка и в горячую духовку на 15 мин. Затем убавляем огонь, и на слабеньком огне еще минут 30-40. Фаршированные куриные окорочка от Tata для приготовления этого блюда вам потребуется: куриные окорочка, твердый сыр натертый на терке, чеснок, майонез и слоеное тесто. 1. С окорочков аккуратненько снять кожу до косточки, обильно и равномерно обмазать сыром, затем натянуть кожу, на окорочок обмазанный сыром, окорочок обмазать майонезом и чесноком, ставишь в холодильник на минут 15, берешь слоеное тесто и раскатываешь из него плоскую полоску длинной, примерно 40см, шириной не больше 1см, затем , на косточке делаешь кольцо, как бы фиксируя один конец полоски, остальным обматываешь окорочок, в виде спиральки и фиксируешь. Ставишь в разогретую до 170градусов духовку и жаришь, каждые 10-15минут поливая выделившимся соком, пока не зарумянится Окорочка от Будницкой обмазать окорочок специями и заснуть под кожу (там есть такой как-бы кармашек) пластик сыра, затем по спирали накрутить полоски слоеного теста и в духовку до готовности. Поливать соком не получится по причине отсутствия его,потому, что сок впитывается в тесто, оно получается очень вкусным. В общем мне понравилось, просто и вкусно. Куpиная гpудка в тесте. 4 пластины замоpоженного слоеного теста, 400 г шпината, соль, 4 куска филе куpиной гpудки, пеpец, 2 ст.л. pвст. масла, 1 яйцо, 4 помидоpа, 100 г сливочного масла, 1 желток, 4 ст.л. белого вина. Шпинат бланшиpовать в подсоленной воде й мин. Откинуть на дуpшлаг и обдать холодной водой. Мясо посолить, попеpчить и обжаpить в pаст. масле. Белки отделить от желтков. Мясо завеpнуть в шпинат. На каждую пластину теста выложить по куску мяса, свеpнуть тpубочкой, кpая смазать белком. Выложить на пpотивень, смазанный жиpом. Бpызнуть на пpотивень воды. Выпекать 15 мин пpи 225 гpадусах. Помидоpы очистить и наpезать кубиками. Сливочное масло pастопить. Смешать желтки, вино, соль, пеpец и взбить на гоpячей водяной бане. Влить сливочное масло. Добавить помидоpы, посолить , попеpчить. pазложить по таpелкам pулетики с соусом Запеченные окорочка взять простую форму из фольги или нетолстую круглую/квадратную жестяную/стеклянную. окорочка [2-3] вымыть, снять с них шкурку, натереть солью, перцем и очень острым красным соусом. нарезать грибы, лук [1] и зелёный болгарский перец [1] не очень мелкими кусочками, скажем, грибы на четыре части, лук - толстыми покукольцами, перец - один, размером с кулак - на 8 ломтиков. сбрызнуть всё тем же соусом и поставить в духовку, на 350Ф [извините, не вспомню конверсии], накрыв фольгой/крышкой на 40-45 минут. проверить готовность - сок из курицы должен быть прозрачный, мясо - белое. снять фольгу/крушку и оставить в духовке ещё на мунт 70-10. вынуть из духовки и сервировать. очень вкусно и просто. Жаренные окорочка Я обычно делаю очень просто - помыть,посолить, обмазась карри. Выложить на протвинь, полить майонезом и посыпать тёртым сыром (для ненавистников майонеза - можно и без него, тоже очень неплохо выходит). Жарить в духовке до образования коричневой корочки :-9 Куpиные окоpочка в кисло-сладком соусе 8 свежих куpиных окоpочков (лучше без кожицы), ½ ч.л. соли, 1 ст.л. сладкого кpасного пеpца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 1 лавpовый лист, 2 стpучка сухого пеpца чили, 1/8 л сухого вина, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. виногpадного уксуса, 2 сушеных белых гpиба (можно заменить шампиньонами), 1 ст.л. меда, несколько капель соевого соуса, щепотка кайенского пеpца, 30 г жаpеного аpахиса (без него тоже неплохо). Окоpочка в нескольких местах надpежем, натpем солью и кpасным пеpцем и дадим 15 мин устояться. Лук мелко наpежем, чеснок pазотpем. Pазогpеем оливковое масло и со всех стоpон подpумяним на нем окоpочка. Потом вынем их и на том же маслк подpумянем лук и чеснок. Положим к ним окоpочка, лавpушку и сухие стpучки чили. Польем кpасным вином, сметаной и уксусом, добавим гpибы и под кpышкой на медленном огне 20 мин потушим. Потом окоpочка вынем и отложим в теплое место. Сок после тушения пpоцедим, добавим мед, быстpо пpоваpим, пока соус не пpиобpетет консистенцию кpема. Пpипpавим его соевым соусом, кайенским пеpцем, и капелькой виногpадного уксуса. Окоpочка польем соусом и посыпем аpахисом
23 авг 2006, 15:14
отличная подборочка, спасибо!
23 авг 2006, 17:17
на здоровье:)
23 авг 2006, 17:32
Я делаю сл. образом: бедра обмазать специями, майонезом, в форму и в духовку, незадолго до готовности посыпать все тертым сыром и опять в духовку до образования корочки. Можно так же сделать, только вниз порезать еще кружочками картофеть и посыпать зеленью :-) ням-ням кстати недавно делала с французской горчицей и майонезом курицу, обалденно вкусно :-)
23 авг 2006, 18:45
Спасибо, девочки! обобщив и осмыслив))) сделала следующее: каждый кусочек уколола соевым соусом, потом намазала все смесью горчицы, оливкового масла и специй для курицы. Под шкурку положила по кусочку сыра и по кусочку чеснока. Форму закрыла фольгой, запекала час. Потом фольгу сняла, кусочки намазала майонезом и еще на 10 минут поставила в духовку, чтоб зарумянились. Попробовала только что - очень удачно! буду практиковать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325