Яблочный уксус

23 авг 2006, 13:30
Знаю, что многие готовят сами, поделитесь рецептиком пожалуйста
23 авг 2006, 21:38
Насчёт яблочного - не в курсе. Но мы уже больше года сами делаем уксус из чайного гриба. Я просто оставляю банку месяца два постоять. Вкус дивный и главное - натуральный продукт. Главное, когда кислота устраивает, слить и прокипятить. И можно по бутылкам раскапать.
24 авг 2006, 07:12
У меня случайно получился я делала яблочное вино, банку перчаткой резиновой закрыла (это теперь я умная знаю что так для вина погибель), так вот яблочный сироп перегорел и превратился в уксус! Вобщем яблочки трёте, туда сахар, дрожжей чуть, залить водой и обеспечить вакуум! Месяца через 3 готов уксус!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325