Рецерт пирога с фруктами/ягодами/джемом
23 авг 2006, 13:31
Предлагаю простой рецепт пирога.Очень актуален в данное время года,так как много яблок,ягод с дачи. Надо: 3 стакана муки,2 стакана сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса Два стакана муки смешать с пачкой маргарина.Яйца взбить с сахаром.Все смешать, добавить соду,гашеную уксусом.замесить тесто и добавить еще 1 стакан муки и вымесить.Готовой тесто разделить на 4 части,скатать в шар,накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару часов.Смазать противень. Вынимая поочередно из холодильника,натереть на крупной терке сверху ровным слоем 2 части теста.Быстро выложить начинку и натереть ровным слоем оставшееся тесто.Выпекать при температуре 180-190 С 30-40 минут. Начинка может быть любая.Я делаю со смородиной (красная,белая,черная),с яблоками (режу дольками и засыпаю корицей и сахаром),с повидлом или джемом. Надеюсь,кому-нибудь пригодится.Мои очень любят такой пирог и делается он,на самом деле,быстро и легко. Приятного аппетита!
Anonymous
23 авг 2006, 19:16
не пойму. это песочное тесто? я просто песочное не люблю.
23 авг 2006, 18:59
спасибо, я заинтересовалась, пойду, попробую сделать
24 авг 2006, 17:48
Попробовали?
24 авг 2006, 17:58
Я попробовала испечь! Пекла точь-в-точь по рецепту. Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт.
24 авг 2006, 18:01
На здоровье! Очень рада,что Вам пригодилось.Еще больше рада, что понравилось!
24 авг 2006, 13:07
Да тесто песеочное, рецепт похой на "Крошку".Деиствительно очень просто и вкусно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты