икра кабачковая - как?

23 авг 2006, 16:23
Люди добрые, кто как делает икру кабачковую - чтоб зиму стояла? Нет времени рыться по сайтам, хочется опробаванного рецепта. И чтоб вкусно :)
23 авг 2006, 17:18
я делаю просто кушать (зиму не стоит, но думаю, что ее же просто простерилизовать и можно закатывать). В казанке обжариваю много лука, потом туда тертую морковь-тоже много:) Потом отжатые натертые кабачки, закрываю крышкой и все тушится мин.30-40, потом туда ложку томат.пасты, соль, перец по вкусу, зелень мелконарезанная, еще чуток тушится и все-вкусно:)
24 авг 2006, 17:45
не кидайте тапочком, скажите что такое кабачок. совсем с языком запуталась..тут в ассортименте есть длинные где то 30-50 см похожи на гигантские огурцы но светло зеленые,короткие как баклажаны тоже светло зеленые и еще круглые как грейпфрут тож зеленые.тут у всех разное имя..хотя короткие и круглые одинаковы практически на вкус...протсо у круглых тоньше шкурка и чуть темнее окрас
25 авг 2006, 02:06
Кабачки бледнозелёные, а если зелёные как огурцы - цуккини, а круглые лучше фаршируйте (их цвет как раз "кабачковый":))
25 авг 2006, 11:28
А я придумала в свежеприготовленную икру добавлять немного уксуса, она делается острее, и оригинальнее.
24 авг 2006, 22:25
Не знаю, как насчет зиму стоять, но недели две в холодильнике точно простоит :-) Наверно если банку простерилизовать, то и на зиму можно :-) Суперопробованный рецепт моей бабушки :-) Режется мелко-мелко лук, обжаривается на подсолнечном масле, потом добавляется мелко-мелконарезанная морковка, потом кабачок, перец (который овощ :-)), потом измельченные помидоры, потом измельченные яблоки. Тушится до готовности, приправляется по вкусу, туда же укроп и чеснок и в конце все это в идеале нужно провернуть в чаше блендера, чтобы получилась консистенция икры. Кстати, все ингредиенты кроме кабачка я в блендере и измельчаю- экономится уйма времени, а с двумя грудными детьми это актуально :-) Получается очень вкусно :-) Можно сделать по другому- предварительно отварить яблоки и морковь (варю в пароварке, опять же из соображений экономии времени) и запечь кабачки, перец и помидоры, а потом все это измельчить и обжарить с луком.
25 авг 2006, 00:10
Очень нравится магазинная кабачковая икра "НЕЖИН". Может кто пробовал? А вот как ее приготовить тоже не знаю. Наверное аналогично готовки баклажанной икры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325