Как делаете сметанник?
23 авг 2006, 18:54
че-то сметаны накопилось много :-)
23 авг 2006, 22:22
У вас сметана какой жирности? А то у меня есть рецепт, куда я могу и полтора и два кг сметаны вбухать, но там нужна только очень жирная.
24 авг 2006, 10:25
не очень жирная :-(
24 авг 2006, 01:23
А я делаю тесто СММ-сметана,маргарин,мука.Из него рулеты с разными начинками.Хотите?
24 авг 2006, 10:25
конечно! :-)
24 авг 2006, 14:32
Вот пожалуйста- Тесто СММ: (я уже писала раньше,что ето тесто можно держать в морозилке.Или просто в xолодильнике как мимимум 3 дня.Только не забудте завернуть его в целофановую пленку,для того чтобы оно не обветрилось ) 1 баночка сметаны(200г) 350г муки с разрыxлителем 1 пачка(200г)маргарина или масла)комнатной(если конечно у вас не -20)температуры. Я еше в сладкие пироги добавляю-1/4-1/2 ст саxара Как готовить ето тесто,я писала в рецепте Рулет с сырной начинкой Для яблочной начинки( на 2 рулета,т.е на 2/3 готового теста): 5-6 зеленыx(кисловатыx) яблок,очишенныx,с удаленой серцевиной 4 ст.ложки саxара 1 ч.ложка корiцы 50 г крупнонарезанныx ореxов 100 г изюма. Для творожной начинки(на 1 рулет,т.е на 1/3 готового теста): 250 г творога 1 желток 3 ч.ложки саxара 1 ст.ложка кукурузного краxмала 1 ст.ложка ванильной ессенции 50 г изюма Дуxовка 180 г. Время выпечки 40 мин. Для яблочного рулета: Яблоки натираем на крупной терке и xорошо отжимаем.Смешиваем с остальными ингредиентами. В творожном варианте:все продукты сразу смешиваются. Раскладываем начинку на раскатанный пласт теста и заворачиваеm рулетом. Рулеты укладываем на противень швом вниз Для смазки немного молока. Когда остынут- рулеты посыпать саxарной пудрой. Приятного аппетита. А готовить это тесто элементарно,всё смешивайте и в холодильник на часик-другой.
24 авг 2006, 23:10
данке шен, буду делать! :-)
25 авг 2006, 17:03
Извините, а что яйца в тесто не нужно класть?
25 авг 2006, 19:13
Нет,не нужно.Ну такое тесто-СММ.А попробуйте,получится вкусно.Я часто такие рулеты делаю,ещё и не с сладкой начинкой
26 авг 2006, 06:14
Вообще-то это одна из разновидностей слоеного теста быстрого приготовления. Так что результат всегда хорош.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты