Картофельный торт с...
24 авг 2006, 09:31
Картофельный торт с лесными орехами. Кто-то делал такой,если нет,то кто смелый?Интересно как на вкус?Хочется попробовать. Но пока я решусь и найду время... Понадобится круглая форма диамертом 26см,емкостью 2,5л ДЛЯ ТЕСТА 375гр мелкого картофеля 4 белка,4 желтка 300гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли,100гр молотых лесных орехов,150гр манной крупы,1ч/л пекарского порошка. ДЛЯ ГЛАЗУРИ 100гр полугорькой шоколадной глазури,100гр белой шоколадной глазури,50гр лесных орехов очищенных. 1.Картофель вымойте,отварите(в мундире),немного остудите и очистите,после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной тёрке. 2.Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком,ванильным сахаром и солью,присоедините картофель,хорошо промешайте всю массу и,продолжая помешивать,постепенно всыпьте манную крупу,смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком,после чего введите в несколько приёмов белки,взбитые в крепкую пену. 3.Дно формы смажте жиром,обсыпьте мукой,выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при t175-200 градусов(газ:2-3)в течении 50-60 минут.Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите. 4.Растопите(на водяной бане)отдельно полугорькую и белую глазурь.Эалейте торт вперемежку(мраморный эффект)той и другой глазурью,после чего посыпьте его крупнорубленными лесными орехами и дайте глазури обсохнуть. Рецепт из книги "Сладкоежка"
24 авг 2006, 10:02
это вкусно ? что-то не могу себе представить картошку с чем то там политым :)))))
24 авг 2006, 12:27
Я же говорю,кто смелый... Впринципе,картошка же сама по себе безвкусная,может и вкусно.Просто привыкли есть с солью. А сегодня видела по ТВ,как из картошки делали сладкие ватрушки,вот и вспомнила про этот торт.
24 авг 2006, 12:40
Люблю подобные штучки пробовать, иногда такие вкусняшки получаются!
25 авг 2006, 11:18
"300 гр сахара" - сахара по мне много 1ч/л пекарского порошка-зачем взбивать белки/желтки,если разрыхлитель кладут? По мне так будет бабка с орэами.Но зачем же тогда сверху шоколадную глазурь еще?:):) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты