Как украсить торт?
Anonymous
24 авг 2006, 10:55
У кого в паспорте есть украшенные тортики? Покажите :) Фантации совсем нет :(
24 авг 2006, 10:59
http://www.sestrenka.ru/s124/ <> target='_blank' href='http://www.citykitchen.ru/forum/lofiversion/index.php/t394.htmll http://www.citykitchen.ru/forum/lofiversion/index.php/t394.htmll <> target='_blank' href='http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 <> target='_blank' href='http://www.spynet.ru/2006/07/27/torti.htmll'>http://www.spynet.ru/2006/07/27/torti.htmll <> <> <>
24 авг 2006, 11:55
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3722
24 авг 2006, 12:20
у меня есть немножко :-)
автор
24 авг 2006, 12:27
Синди, а как Вы бабочек делаете? Из шоколада? Расскажите подробно, плиз. А еще, очень понравился Ваш чизкейк. Как покрыть торт так же ровно? Если не трудно опишите весь процесс.
24 авг 2006, 12:57
Распечатайте картинку с бабочкой, переведите контуры на пергаментную бумагу. Возьмите черный шоколад, поломайте на кусочки и растопите его в микроволновке. Он не должен нагреться выше 40-45 градусов. Не пытайтесь расплавить сразу всю массу. Через каждые 10-15 секунд доставайте и перемешивайте, пока полностью не растопите. Я рисую по контурам зубочисткой, но можно растопить шоколад непосредственно в полиэтиленовом пакете и отрезать уголок. Сушить бабочку можно на раскрытой книге. Я беру строительный металлические уголки или дверные петли, кладу бабочку на них и пихаю в морозилку для ускорения процесса. Глазурь - это шоколад, растворенный в сливках, с добавлением сливочного масла. На стакан сливок 100-150гр шоколада и 50гр масла. Сливки разогреть в микроволновки почти до кипения, высыпать мелко порубленный шоколад и добавить масло. Чуть дать остыть и залить торт.
25 авг 2006, 22:47
а с белым шоколадом также глазурь делать?
25 авг 2006, 23:25
знаете, я с белым шоколадом не очень много работала - у нас его вкус не очень любят. Розовый торт с лебедями как раз им покрыт. Туда надо сливок поменьше класть, в пропорции 1:1 с шоколадом.
24 авг 2006, 12:40
Обалдеть какие торты!! Мммммммм... :-)
24 авг 2006, 17:28
Супер!!!:)) У вас потрясающие работы!:) Расскажите пож-та а что это за мастика из маршмеллоуз? Ее самой можно сделать? Спасибо!)
25 авг 2006, 20:25
конечно можно.Для начала возьмите штучек 5-6 маршмелоу поставить на 15 секунд в микро до однородной массы.Затем добавте немного лимонного сока и сахарную пудру(добавлять понемногу до получения теста.)Полученное тесто положить в пакет и плотно завернуть чтоб не было воздуха.Положить в холодильник минимум на пол часа.Вынимаете даёте немного полежать и начинаете творить чудеса
25 авг 2006, 20:46
Спасибо большое!:) Попробуем!)
25 авг 2006, 23:26
вам уже все рассказали :-) у меня в паспорте, кстати, есть описание, как готовить :-) российский аналог маршмеллоуз - конфеты-суфле "Бон Пари" называется, кажется
27 авг 2006, 00:51
Простите, я видимо пропустила:) Я теперь знаю, какое у меня новое хобби;)) Суфле Бон-пари знаю, но никогда не думала, что можно его задейстовать с этой целью:) Обязательно попробую!)
25 авг 2006, 20:14
Ваш паспорт у меня в "избранном" хранится :)
25 авг 2006, 23:28
ой, спасибо (покраснела).. у вас тоже очень вкусный паспорт :-) я смотрю, вы на чизкейки подсели? 6-) у нас тоже самым любимый торт в семье :-)
27 авг 2006, 20:32
Ой, подсела еще как :) Точнее уже не я одна, а вся моя семья. И постоянно просят испечь на все праздники :) Как раз вчера пекла очередной и попробовала его полить Вашей глазурью (Вы выше привели ее рецепт) - получилось супер! Я такой простой рецепт не знала. Спасибо.
27 авг 2006, 20:36
стыд та какой ...а я ниразу не делала и не пробовала(красне.щий смайлик)
24 авг 2006, 12:42
У меня немного:-) Попробуйте шоколадную апликацию сделать.Совсем просто.
24 авг 2006, 17:36
У меня можете посмотреть:) http://www.eva.ru/albumpage/42767/10.html
25 авг 2006, 20:21
и у меня посмотрите в паспорте http://www.eva.ru/passport/39013.html
26 авг 2006, 01:25
А у меня украшен ... мышами ;-) http://www.eva.ru/albumpage/30170/4.html
27 авг 2006, 04:06
Мыши марципановые? Если да, то чем вы подкрашивали марципан, чтобы он серым был?
27 авг 2006, 14:10
Да марципан. Подкрашен чёрным пищ красителем. :-)
27 авг 2006, 18:17
Сделайте любую шоколадную апликацию:-)Я сделала такую(торт с мишкой) http://www.eva.ru/albumpage/26140/8.html
28 авг 2006, 21:20
дайте пожалуйста ссылку на арбузный тортик(кукинг)
28 авг 2006, 22:04
Цитирую 1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже) 6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах 1/3 чашки сахара 2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки) 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного 2 яйца,комнатной температуры 1 чашка холодных сливок или крема для взбивания 1 чашка сахарной пудры Приготовить основу для пирога.Остудить. Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 ¾ чашки) оставить. Налить ¼ часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести ½ чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник. Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник. Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее ¼ часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком. Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь. Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы. Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки Graham pie crust Я делаю основу для пирога так 1 ¼ Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое) ¼ чашки сахара ¼ чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов) 6 ст. л. растопленного масла Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф. ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу ложу,бока свободными полностью оставляю. PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО.:-)
29 авг 2006, 08:41
Спасибо!:)
28 авг 2006, 20:02
Смотрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты