Яблочная пастила.
24 авг 2006, 14:09
Поделитесь, плз, рецептиком, кто в домашних условиях, в духовке делает?
24 авг 2006, 14:38
Да-да,тоже очень интересно узнать!
24 авг 2006, 19:35
Какая пастила? Если та, которая тоненькая и коричневая, кисленькая, то берёте жмых после отжимания яблок на соковыжималке (яблоки без кожуры и "внутренностей"), размазываете нетолсто по деревянной доске и сушите на свежем воздухе (ну или в духовке, тогда температура, думаю, должна быть низкой, наверное, градусов 50). Доску лучше смазать масло без запаха, чуть-чуть. Ну а потом снимаете, режете.
25 авг 2006, 10:46
В духовках такой температуры нет. Там самая низкая - 130 градусов.
25 авг 2006, 12:41
В моей есть - начинает с 60 градусов.
26 авг 2006, 09:24
А Вы ничего не путаете? И что же на такой температуре изготовить можно? Специально для готовки пастилы что ли :-)?
26 авг 2006, 13:01
Роксоланочка, я ничего не путаю, а температуру такую можно использовать для сушки (хоть сухофруктов), или для безе подходит низкая температура (уж ниже 130С точно). Недоумение Ваше вроде поняла - у Вас, наверное, газовая духовка, а у нас электрические :-Р
28 авг 2006, 08:31
Я безе делаю при 130 градусах. А вот пастила сгорела :-(, хотя на самый верх поставила.
27 авг 2006, 14:28
На днях сделала пастилу вот по этому рецепту, получилось очень вкусно, рекомендую! http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml От себя добавлю: пергамент лучше смазать сливочным маслом, чтоб пастила не пригорела и лучше потоньше делать слои, тогда как то лучше просыхает внутри и не пригорает сверху. Я готовила в 4-х литровом казане и полученную массу делила на 2 части.
28 авг 2006, 08:33
Спасибо, духовка должна быть приоткрытой - вот где собака-то зарыта :-)
25 авг 2006, 12:49
В моей - 50 самая низкая температура.
25 авг 2006, 13:15
Моя мама делала. Яблоки распаривались протирались в пюре и уваривались с сахаром (совсем чуть). Потом намазывали эту массу в 1 см на смазаную маслом доску и сушили на солнце. В духовке тоже можно на 50-60 град с конвекцией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты