Хачапури
24 авг 2006, 16:04
Научите,пожалуйста,делать хачапури
24 авг 2006, 16:20
И меня!!!
24 авг 2006, 19:11
Несколько дней тому назад Марина-Эмеральд давала рецепт слоённого хачапури.ОООо,это такой класс!Но,наизусть,я не помню
24 авг 2006, 21:50
Вспомните пожалуйста!!!!
24 авг 2006, 21:35
И я хочу хачапури!
25 авг 2006, 19:16
Ок,вечером выложу рецепт,ок?
26 авг 2006, 21:07
Вот,нашла я рецепт Хачапури "Слоеные хачапури" от Djamka с кукинга Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина. Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить. Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке. Обалденное блюдо!!! Мне очень понравилось Smile Рекомендую!
25 авг 2006, 15:45
пожалуйста: делюсь своей самой любимой страничкой с рецептами, ссылка прямо на хачапури. Приятного апетита ;) http://aynmark.blogspot.com/2006/04/blog-post.htmll
26 авг 2006, 02:09
Огромное спасибо.Оказалось все не так "страшно"как я думала раньше.Довольно таки простой в исполнении пирог.Теперь можно и мужа побаловать,а то он давно просит,а я не умела.
Anonymous
25 авг 2006, 19:25
Зашла в тему, думаю, столько ответов!!! А жаждущих - больше :-)
26 авг 2006, 13:36
Я делаю хачапури следующим образом: 1. Покупаю замороженное тесто слоеное бездрожевое. 2. Пока тесто размораживается при комнатной температуре готовлю начинку. 3. Начинка: сыр сулугуни натераю на крупной терке и смешиваю с одним сырым яичком. 4. Затем размороженное тесто раскатываю не нарушая слоев тоненьким слоем. На половину теста выкладываю начинку, другой половиной теста накрываю эту начинку и защипываю по бокам. Смазываю всю площадь взбитым яичком и разрезаю острым ножом, так чтобы получились треугольнички. Противень смазываю подсолнечным маслом (если противень посыпать мукой, то хачапури прилипают намертво - не отдерешь), и выкладываю хачапури. Ставлю в духовку на 200-220 градусов мин. на 10-15. Все, хачапури готовы! Готовиться очень быстро, получается очень вкусно. Приятного аппетита. P.S. На одну упаковку теста требуется приблизительно 300 гр. сугулуни.
26 авг 2006, 16:16
Я делаю также, только тесто беру дрожжевое и в начинку еще добавляю творог и чеснок. Фото есть в паспорте.
26 авг 2006, 20:32
А я не могу найти сулугуни.Можно положить любой другой сыр?
26 авг 2006, 23:04
Можно взять смесь брынзы и обычного российского.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты