Крем для бисквитного торта

24 авг 2006, 17:41
Девочки, у меня вопрос про бисквитные коржи - каким кремом лучше их намазать? Я бы хотела сверху обмазать взбитыми сливками, а внутрь другой крем. Можно так? Или это будет ужасно? :-) Например, я думала внутрь положить крем из вареной сгущенки и масла.. Он пропитает бисквит хоть немного? Может, кто-нибудь подскажет пропорции такого крема. И подскажите, пожалуйста, рецепты еще каких-нибудь кремов! Заранее благодарна.
24 авг 2006, 23:51
нормально. Только я отдельно коржи пропитываю перед "сборкой" торта. Коньяк или ром + зависит от того, какой торт делаю. (сахар, сок с сахаром, кофе...) ..крем из сгущенки и масла я делаю так: взбиваю пачку масла и добавляю туда банку сгущенки, еще раз взбиваю. Вот и весь секрет))) Удачи с тортиком, потом расскажите))
25 авг 2006, 11:12
лучше варнная сгущенка и сливки внутрь...мням:)Сегодня делала классный крем.Взбила 500 мл сливок с 4 ст.л сахара и добавила 400 гр. вар.сгущенки.А изюминка-это миндальная эссенция...абалденный запах и вкус добавила. (с транслита)
25 авг 2006, 11:39
Большое спасибо за ответы. Буду экспериментировать.
25 авг 2006, 11:44
Я люблю сметанный крем, очень хорошо пропитываются коржи, можно добавить ягоды
25 авг 2006, 11:55
Это сметана с сахаром? А в каких пропорциях, не подскажете?
Можно сметану с вареньем,но получится жидковатый крем,зато вкусный,пропорции по вкусу. А если хотите плотный крем,то конечно лучше масло и сгущёнка вареная.
25 авг 2006, 18:12
Может глупость спрошу.. А можно например во взбитые сливки аккуратно вмешать немного жидкого варенья? Или тогда конец взбитым сливкам?
конец,они свернуться могут. В варенье кислота фруктовая (ИМХО). Но я уже пробовала,не повторяйте ошибок ;-) И тогда крем жидким станет и крупинистым
29 авг 2006, 12:14
Спасибо, буду учиться на чужих ошибках. :-)
29 авг 2006, 12:13
Все зависит от того, насколько сладкий крем вы хотите. Только лучше брать сметану пожирнее. Удачи!
29 авг 2006, 12:23
Вчера испекла бисквитный торт с кокосовым кремом (в паспорте). Может, кому пригодится рецепт: 400 мл кокосового молока 400 г сгущенки 2 ст. ложки кукурузной муки или крахмала 1 ст. ложка рома (необязательно) 1 кокос (необязательно) 1 зеленый лимон (лайм) Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, сгущенку и воду из кокосового ореха (если нет кокоса, то эту воду можно и не добавлять, главное, чтобы было кокосовое молоко из банки) + добавляем цедру лайма. Немного смеси отливаем в миску и там размешиваем кукурузную муку или крахмал. Кастрюлю ставим на огонь, и когда смесь закипает, добавляем холодную смесь с крахмалом и все время помешивая доводим до загустения. Если крем жидкий, добавляем еще разбавленный крахмал, если густой, то можно подлить молока. Для аромата можно добавить ром. Все! Смазать кремом бисквитные коржи и посыпать кокосовой стружкой. Я натерла мякоть кокосового ореха, но можно взять сухую стружку из пакета. Получается довольно сладко. Так что на любителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325