Баклажаны и мясо
AD
24 авг 2006, 17:47
Есть несколько баклажанчиков и фарш из говядины, никак не придумаю что б такого сделать, а?
24 авг 2006, 18:20
Блюдо греческой кухни "Папуцакья" (тапочки) Баклажаны (нужны "пузатенькие") разрезать вдоль пополам, вынуть ножом часть сердцевины, чтобы получилось углублениеи запечь на протвине в духовке до полуготовности, минут 10-15. Фарш обжариваем вместе с мелко нарезанным луком минут 15-20 на маленьком огне, добавляем красного СУХОГО вина и выпариваем жидкость. Добавляем в конце обжарки соль, перец и другие специи по вкусу, я, например, кладу немного сухого базилика и щепотку хмели-сунели, можно орегано. Выкладываем фарш на баклажаны, сверху обильно накрываем соусом "бешамель" с сыром ( мука обжаривается на слив. масле,разводится горячим молоком до густоты сметаны, добавляется тертый сыр по вкусу), на протвешок наливаем томатного сока слоем примерно 1 см и снова в духовку на сильный огонь до образования аппетитной румяной корочки. Посыпаем свежей зеленью петрушки и можно подавать на стол. Уходит на ура, очень вкусно.
24 авг 2006, 18:34
Сделайте "Мусаку по-гречески", у меня в паспорте подробный рецепт. Я делаю с бараньим фаршем, но с говяжьем тоже очень вкусно получается.
25 авг 2006, 11:32
долго выбирала и все таки сделала фаршированные, но муж увидел фотки мусаки и теперь придется опять идти на рынок за баклажанами))))) всем огромное спасибо!
25 авг 2006, 12:44
аы делаю так: баклажаны рею вдоль, и на 3 части,солю,оставляю на 30 мин,затем фарш обжариваю с луком солью пертсем черним.отваеиваю помидоры, протираю их.баклажани вижимаю, промиваю,викладываюв кастрюльку, сверху фарш с луком, и заливаю томатним соусом(перетертие помидори)и тушу, мозйно добавить немного водички если слижком густо,кому как нравится,ну и зелени или спетсий.очень вкусно получается.так же мозйно и не фарш,а просто мясо.отварить мясо и перекрутить на мясорубке (с транслита)
AD