Красное полусладкое или сладкое
24 авг 2006, 19:51
Посоветуйте, плиз, сладкое вино какое-нибудь. Красное сладкое или полусладкое, ну не могу я сухие пить, не нравятся. Белые охлажденные еще куда ни шло, а красные сухие (муж только их пьет) никак. Хочется что-то сладкое или полусладкое попробовать, а кроме Кьянти и Сангрии ничего придумать не могу больше.
24 авг 2006, 23:01
Я вообще не могу пить сухие вина,они для меня кислятина.Мне нравится J.P.Chenet Medium Sweet это красное полусладкое вино.
24 авг 2006, 23:19
Совиньон, Мускат - это из сладенького...
25 авг 2006, 00:03
Если я не ошибаюсь - мускат - это сорт белого винограда. Из красного винограда белое вино - запросто. А вот наоборот - не слышала...
25 авг 2006, 15:46
упс, не заметила, что красное вино надо автору! Совиньона точно красного нет, а вот мускат может быть и розовый ;0)
25 авг 2006, 15:49
если красное сладкое - попробуйте всенепременно Ламбруско!!! вот тут о нем немного инфы: http://www.vinum.ru/shop/index.php?sort=2&select=4|5
26 авг 2006, 14:28
Совиньон разве сладкий?
26 авг 2006, 14:43
вроде савиньон не бывает сладким
26 авг 2006, 18:02
а то! Слаще не бывает!!! :0)Особенно Мысхако Савиньон!!! ваще вещь!!! :0) а вообще-то он может быть и сладкий и полусладкий...
26 авг 2006, 18:54
ух ты незнала....спасибо за инфу))
24 авг 2006, 23:49
Чилийские не пробовали? мне нравятся они, терпкие, правда я только сухие пью. но может и сладкие будут хорошие?
25 авг 2006, 10:50
Массандровские вина - Мускатель, например.
25 авг 2006, 22:16
Мне нравятся израильские, типа Кармель, и абхазские - Лыхны, Апсны и т.д.
27 авг 2006, 13:54
Постите пожалуйста, но Кианти - это сухое вино. Может быть по пути в Америку оно умудрилось засахариться, но в самом Кианти его именно как сухое любят. А Сангрия - это вообще не вино. Это фруктовый салат залитый дешёвенькой бурдой. Я знаю, что 90% посетительниц данного форума с таким мнением не согласится, но я-то знаю, что меня сгубит именно моё гипертрофированное чуство справедливости...
25 авг 2006, 08:26
я вот это люблю: http://www.wineglobe.com/40124.htmll достойное столовое вино. это, если вы просто к ужину.
25 авг 2006, 14:14
автор сладкое или полусладкое просит
25 авг 2006, 11:07
Лично я фанат грузинских вин:) Ахашени, Хванчкара, Пиросмани....но покупаем в проверенном магазине. Еще нравятся аргентинские вина Finca Flichman.
25 авг 2006, 11:46
Кубанские вина - типа Шардоне или Муската. Мне Нравятся почему-то. Или Беслановские вина фирмы "Исток" - "Ночь нежна", например.
27 авг 2006, 09:30
"Лидия" очень интересное вино.
25 авг 2006, 18:24
А я люблю вино сливовое. Очень-очень
26 авг 2006, 00:27
Мне очень нравятся немецкие вина.У них названия такие типа"Черный кот(Или кошка)"
26 авг 2006, 00:34
ОК, пойду поищу чилийские и израильские. У нас, сами понимаете, крымских-молдавских-грузинских нет... (США)
26 авг 2006, 14:30
вам нужны десертные вина где содержание сахара и спирта 16% к 16% это ваши сладкие конечно в первую оч это мускаты кстати оч неплохие и греческие. венгерские мускаты (есле у вас они есть)
27 авг 2006, 13:51
Ага, вот именно ДЕССЕРТНЫЕ! Вот меня и поражаем некоторое ... хм... гастрономическое вараврство жителей и выходцев постсоветского пространства. Они умудряются СЛАДКИМ шампанским или СЛАДКИМ совиньоном (нонсенс винодельческий) заливать и селёдку под шубой, и оливье, и солёные огурцы, и шашлыки... Ну я понимаю ещё сотерном или помо записать гусиную печёнку, Вино Санто запивать салатик из жариной куриной печёнки. Но шашлыки и всё-всё-всё запивать СЛАДКИМ вином - это, по моему скромному и совершенно некомпетентному мнению, именно гастрономическое варварство. Ну пейте уж тогда лимонад или пиво, чесслово... Но с другой стороны, обломки винодельческого промысла - промышленностью это назвать затрудняюсь - на просторах пост-советского пространсва, сначала воспитали потребителя, даже взростили с сознанием, что Кагор - это сладкое вино, и естессно другого это потребитель уже не приемлет. Замкнутый круг получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты