Что испечь с бананами?
24 авг 2006, 20:24
Осталась пара бананов. Для еды слишком мягкие, а вот пирожок какой-нибудь или кексик сварганить. Есть ряженка жирная, сметана, творог, мука и яйца. Поделитесь идеями, пожалуйста.
24 авг 2006, 21:01
Я бы размяла бананы, добавила пару яиц, сахару полстакана, сметаны туда с ряженкой стаканчик, растительного масла полстакана или полпачки маргарина. Соду погасить, добавить пару ложек крахмала и муки до консистенции густой сметаны. печь как кекс.
24 авг 2006, 21:02
Мама пекла классический кекс. Один раз. И больше нини. Гадость редкостная... А мама знатный кулинар.
25 авг 2006, 02:04
У меня в паспорте рецепт бананового кекса - кекс очень вкусный получается, душевный такой:). Ещё оладьи периодически пеку из бананов - тоже вещь:).
24 авг 2006, 21:52
Я тоже попробовала неделю назад по рецепту с гуд кука....Там девочки так хвалили этот пирог, а у меня он до сих пор лежит, и не знаю, выброшу, наверное....
25 авг 2006, 01:07
недавно здесь нашла рецепт и пекла кексик с бананами - супер! тока рецепт что-то не найду :0(
25 авг 2006, 03:35
Уже испекла. Неудачно......... По времени было пора вытаскивать, проверила деревянной палочкой, ничего не было. Выключила духовку, через минут десять открываю все осело. Первый раз в жизни. Эээээх! Все равно вкусно, буду есть то, что пропеклось. Жаль хотелось мужа удивить-порадовать. Завтра блины буду жарить. Здесь-то уж прокола не будет.
25 авг 2006, 09:32
Может быть на будущее кому. Мне очень понра пирог по этому рецепту. бананы обязательно брать спелые! Готовить примерно минут 25-30 при 180-200 гр. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить(?)-уложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте духовку - сгорит!
25 авг 2006, 13:16
Я с бананами пеку вот такой банановый рулет: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=600&st=390 ************************ Банановый рулет с творожной начинкой. Автор: Ayn Начинка: 280 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original) 1/2 чашки сахара 1 яйцо 3 ст л молока Выстелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом. В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту. Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Бисквит: 1/2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 4 желтка 1/2 ч л ванильной эссенции 1/3 чашки сахара 1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки) 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов 4 белка В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок. Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу. Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать. В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы. Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх. Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность. Выпекать 15-20 минут. Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке. Смазать рулет глазурью. Глазурь: 50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original) 2-3 ст л сахарной пудры 1-2 ч л молока или любого ликёра В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема. В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом. Приятного аппетита. ****************************** Очень вкусно! И если делать все по инструкции, то проколов еще не было. Можно и просто бисквит такой банановый испечь.
25 авг 2006, 15:32
брала здесь рецепт яблочно-бананового пирога, класс!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты