Что делать с пьяной вишней?
24 авг 2006, 22:47
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с пьяной вишней с косточками (осталось около 2 кг после заготовки домашней наливки) Очень хотелось бы сделать цукаты, предварительно вынув косточки конечно, но не знаю возможно ли это вообще...
24 авг 2006, 22:59
Не можно, а нужно сделать торт "пьяная вишня"!!! И не один наверно, раз столько вишни...косточки правда надо будет повыбирать, но для такого дела можно ;-) Рецепт искать? (с транслита)
24 авг 2006, 23:16
А чего его искать - вот он:). Я тоже сразу про него подумала:). "Пьяная вишня. Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки (у меня разъемная) смазать маслом, посыпать мукой, духовку нагреть до 150-200 градусов и запихать бисквит печься до готовности. Крем: 0,5 кг масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао. Вишня: я использую вишневое варенье без косточек. Специально в сезон варю варенье для будущего торта. Но можно, наверное, взять вишню из компота. Ее надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке. Но мне муж коньяк для этих целей не разрешает использовать, говорит "Я его и так выпью". Поэтому я замачиваю вишню в водке. Наверное, можно и в каком-нибудь подходящем ликере. Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш. По-хорошему надо его разрезать пополам и вынуть мякиш из каждой половины отдельно. Но мне кажется - это нерационально. Потом вынутый мякиш измельчить. Не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Я использую готовую глазурь. По-хорошему надо, разрезав бисквит на две части, каждую потом нафаршировать отдельно, на срез насыпать вишню и склеить. Но мой вариант проще, и вишня, рассеянная по тортяной массе, смотрится интереснее. Торт я ничем не украшаю. Он на вид как кулич, облитый шоколадом, но в этом-то вся штука: гостям кажется, что это очень простой тортик, а он, оказывается, фаршированный."
24 авг 2006, 23:31
:) о, спасибо :) а то попу лень оторвать и дойти до "собрания сочинений" :)а потом еще и перепечатать :) (с транслита)
25 авг 2006, 01:29
Елена-Darla,хотела сказать тебе большое спасибо за рецепт шикарного пирога из вишни!Такооой вкусный,я его сделала и в этот же день он был сьеден под чистую!!!Побольше бы таких рецептов:) А есть ли у тебя ещё что-нибудь интересное из вишни?Буду благодарна (с транслита)
25 авг 2006, 02:02
Ой, спасибо:)! Это из Гастронома рецепт, я на него была тоже как подсела:), теперь вот страдаю, у нас тут вишни нет, но попробовала со сливами (перевёртыш) - тоже классно:). А больше такого интересного из вишни и не знаю:(.
24 авг 2006, 23:45
ППКС!)))
25 авг 2006, 00:22
Подсушить ее, это ооочень вкусно :-9 Только я ее не до состояния цукатов довожу, а помягче оставляю. Делается просто. Выкладываю на противень в один слой, слегка присыпаю сахаром и корицей (можно этого ничего не добавлять) и ставлю в духовку градусов на 80. Часика на 2-3, только под конец ее почаще пробовать нужно ;) чтобы не пересушить.
25 авг 2006, 07:45
Вот это то, что нужно! Спасибо!!! А сколько она так может храниться? И вообще как вы ее хранили?
25 авг 2006, 12:47
Сколько может храниться не знаю, потому что она хищнически растаскивается домочадцами и быстро кончается :) Максимум как-то случайно забытая месяца полтора в кухонном шкафу простояла. Хранилась просто в контейнере прикрытом крышкой. За это время вкус/вид не изменился. Вот если интересно фотку нашла что у меня из нее получается http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1188490.jpg?1156506289527
25 авг 2006, 14:08
Спасибки! Очень аппетитно выглядит:)
25 авг 2006, 10:51
Мы с подругами просто съели. Весело было!)
25 авг 2006, 07:45
Спасибо всем! Если есть еще какие-нибудь идеи, жду!:)
25 авг 2006, 23:56
Коньяком залейте и используйте когда надо. Под конец, когда вишня закончицца, можно коньяк будет выпить. Очень интересный вкус получается ;) (с транслита)
26 авг 2006, 09:11
Ээх! Где же вы раньше были! Такая интересная задумка у вас, а я уже свою вишню приспособила:)) Но в следующем году обязательно попробую! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты