картошка
25 авг 2006, 08:44
как правильно сварить картошку ? то темнеет, то разваривается, то в центре остается жесткая. Кто знает секреты ? почему она темнеет?
25 авг 2006, 09:14
темнеет потому что не оч хорошая или сорт такой, а разваливается потому что в картошке много крахмала - сорт такой
25 авг 2006, 21:25
Может темнеть, если не покрыта водой полностью, так как крахмал темнеет на воздухе. А разваристость - это уже от сорта зависит.
25 авг 2006, 21:51
есть такие сорта голландской(например) картошки,которая только на пюре или фрит годится,такую картошку после варки достаточно просто ложкой размешать,даже мять не надо:).жарить ее тоже нужно во фритюре особым образом:сначала масло нагреть до 120 град.,чтобы картофель только "схватился" тонкой прозрачной коркой,вынуть картошку,потом нагреть до 180 град,и дожарить уже до золотистого цвета.получается отличный фрит(внутри как пюрешка:).,,,при других попытках пожарить она просто превращается в некрасивую "кашу" ну это так,отступление:) если я знаю что картошка плохо проваривается,то кладу кусочек сливочного масла в воду.кто-то льет молоко.еще я картошку кладу обязательно уже в горячую,почти кипящую воду.Если картофель большой,то его следует разрезать только вдоль,на две половинки или на четыре части.лично я солю всегда в конце.
25 авг 2006, 22:38
от сорта картошки зависит.есть картошка для варки и пюре, есть для запекания и фарширования, есть для чипсов и жарки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты