Перезревшие огурцы
25 авг 2006, 09:19
привезли мне с деревни урожай для закаток, а часть огурцов оказалось перезрелыми, а желтоватыми пятнами. Помню, что есть салаты, которые можно делать из таких огурцов (мариновать ведь не станешь, правда?), только рецепты найти не могу. Подскажите, плиз
25 авг 2006, 09:35
малосольные сделайте :)
25 авг 2006, 09:53
а из таких нормальные малосольные получаются? я, сорри, в вопросах маринования-консервирования-соления непоытна :(
25 авг 2006, 10:00
ну если Вы говорите с желтоватыми пятнами , то еще ничего . а вот если бы они были желтые совсем , тогда да , мерзкие они . семечки большие , а кожура как асфальт :)
25 авг 2006, 10:21
пасиба
25 авг 2006, 10:25
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Ингредиенты : 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно 1-2 ч. ложки зелень укропа Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
25 авг 2006, 10:51
класс! то, что надо! спасибо!
25 авг 2006, 18:00
Салат Нежинский 1 способ Продукты: 700 г огурцов, 380 г лука. 10 г укропа, 4-6 зерен перца (душистого и горького), 16 г соли, 10 г сахара, 40 мл 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист. Инструкции: Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100 °С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин. 2 способ В дополнение к названным в предыдущем случае компонентам в банку перед закладкой пряностей и овощей влить прокаленное и охлажденное до 70°С рафинированное подсолнечное масло. Стерилизовать, как и при первом способе. 650 г огурцов, 330 г лука. 10 г укропа. 10 г соли, 10 г сахара, 4-6 зерен перца (душистого и горького), 1 лавровый лист, 100 мл масла подсолнечного, 40 мл 9%-ного уксуса.
25 авг 2006, 11:26
А я подсела на свежевыжатый сок из энтих здоровяков. Прямо пьешь свежесть!
25 авг 2006, 11:47
правда? никогда не пробовала... а как делаете -- в соковыжемалке или соковарке?
25 авг 2006, 15:27
Ещё собираюсь в этом году попробовать заморозить тёртый свежий огурец. Читала, кто-то так делает, (не помню на каком сайте, ссори)
Anonymous
25 авг 2006, 16:42
А куда его потом можно использовать?
25 авг 2006, 17:08
В салаты. В какие - зимой придумаю(крабовые палочки или морская капуста или ещё что-то)
25 авг 2006, 18:24
Попробуйте потушить с луком и чесноком. Режите лук кольцами - тушите. Огурцы очищаете от кожуры и режите полукольцами. Тушите минут 5-10 с луком. Потом добавляете сметану и чеснок. Тушите все это пока огурцы не станут прозрачными (минут 5-10). В конце добавляете зелень. Кушать надо сразу. Иначе потом не так вкусно. Да, не забудьте посолить
25 авг 2006, 18:25
Забыла, обязательно надо вырезать мякоть с семенами
26 авг 2006, 11:39
девочки, спасибо огромное -- не дали пропасть урожаю :)
27 авг 2006, 00:32
Лучше всего их потереть, выжать сок и заморозить в формочках для льда, и потом по-утрам и вечерам протирать этими льдинками лицо. Очень приятно и полезно, а есть переспевшие огурцы не советую :)
27 авг 2006, 10:13
увы, это не мой вариант -- с морозилкой проблемы :(
27 авг 2006, 20:00
Очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть ложкой семена. Приготовить начинку из жареного лука с морковью, можно туда и рис добавить и фарш. Начинить огурцы, посыпать сыром и запечь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты