Печень трески.

25 авг 2006, 11:08
Обнаружилось 3 банки этого чу'дного продукта. Можно из нее что-то вкусное сделать? Вариант салата с рисом, яйцом, луком, сыром и майонезом знаю и терпеть не могу. Есть что-нибудь еще?
25 авг 2006, 11:22
Зачем же портить прекрасный продукт всеми этими добавками? рис... фу... Честно говоря, я поняла, что готовить из нее ничего не надо - надо просто с черным хлебом есть. Более съедобный вариант салата - к печени трески добавить вареное яйцо и немного репчатого лука (лучше всего - вымоченного предварительно в уксусе)
25 авг 2006, 11:25
1. http://www.passion.ru/modules.php?name=Recipes&l_op=search&query= 2. http://sachkodrom.ru/?an=trapeza&kw1=6538&p=2&uid=6600 то немного, что есть в интернете
25 авг 2006, 11:28
>>1. http://www.passion.ru/modules.php?name=Recipes&l_op=search&query= Ничего не найдено по вашему запросу
25 авг 2006, 11:32
сделайте салат "Подсолнух":Выложить слоями отварной тертый картофель, печень трески, мелко порезанные соленые огурчики, зеленый лучок, белок 5 яиц, каждый слой промазать майонезом, верх украсить тертым желток, посыпать его крест-накрест, я понятно объяснила?, так чтобы между желтком остались пустые места, в эти пустые места уложить маслины, порезанные на четвертинки-это будут семечки, вкруговую покраю сделать лепесстки из чипсов. У меня такой же Фуджи сименс, как у Вас ! Клевый КПК!
25 авг 2006, 11:38
Угу, понятно. Вариант мимозы, да? КПК и правда клевый, даже слишком :)
25 авг 2006, 15:44
Лет 10 назад готовили на каждый праздник. Без названия. (а может и есть название) 1 слой - порезать печень трески ("средними" кубиками) 2 слой - жареный на растительном масле лук (масло хорошо!!! отжать) 3 слой - рубленые яйца 4 слой - жареная на растительном масле морковь (масло хорошо!!! отжать) Между слоями и верх сеточка майонезная, ну и соответственно соль по вкусу. Дизайн лилия из яичка и петрушка. Получается вкусно, но жирно, много не съешь. :)
25 авг 2006, 13:49
1.САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" Продукты: на 150 гр печени трески - 60 гр зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 сваренных картофелины, зеленый лук, 1 луковица, 3-4 дольки лимноа, майонез, соль по вкусу. Печень трески мелко порубить, яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, нашинковать зеленый и репчатый лук. Все продукты перемешать, добавить майонез и соль. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лимоном, посыпать измельченным яичным белком и зелеными луком. 2.ЯЙЦА ПО-ЦАРСКИ Продукты: 10 яиц, 100 г майонеза, 1 баночка печени трески, 1 ч. ложка каперсов, черный перец, сахар, полстакана красной икры. Инструкции: Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру. 3. салат: 1.Банка консервированой кукурузы 2.Банка печени трески 3.Немного мелко нарезаного лука (можно без него) Кукурузу высыпать в салатник, печень трески размять вилкой, добавить лук(только совсем немного). Все перемешать. В данном случае заправкой является масло, в котором была печень трески. Можно еще добавить вареные яйца. 4. Что нужно: Упаковка крабовых палочек, желательно незамороженных, банка печени трески,Одно яйцо, сваренное вкрутую, 1 чайная ложка мелконарезанного свежего укропа, красная лососевая икра (для украшения). это делается: Печень трески кладется в мисочку и разминается вилкой. 1/2 яйца - туда же и продолжаем разминать, укроп туда же и перемешать. Начинка готова. Крабовую палочку аккуратненько разворачиваем на разделочной доске, смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем на 4 части (это примерно по 1,5 см в высоту). И так палочку за палочкой, пока хватит начинки. Выкладываем на ПЛОСКОЕ блюдо (лучше продолговатое). И последний штрих: Каждый лакомый кусочек сверху украсить несколькими (7-10) икринками красной икры. В ожидании гостей, блюдо положить в холодильник.
25 авг 2006, 13:52
Я начинкудля лавашного рулетика делала: печень трески+яйца+сыр тертый+майонез. Довольно нежно получилось. Можно еще вареной морковки или кукурузы добавить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325