Ваши любимые салатики

25 авг 2006, 11:57
мне нужно организовать стол, но стандартные салаты надоели, подкажите ваши любимые рецепты салатиков. Спасибо всем, кто ответит!
25 авг 2006, 12:07
http://www.povara.ru/salats/ хотя бы это
25 авг 2006, 12:26
Спасибо, но честно говоря хотелось бы услышать уже опробованные лично Вами рецептики
28 авг 2006, 13:27
лично мной все и опробованны:)
25 авг 2006, 13:52
Я очень люблю салат "Мексиканский","Салат любимому","Мужской салат","Салат от Тиффани".Рецепты есть в паспорте,если интересно посмотрите.
25 авг 2006, 18:14
Стандартные у всех разные. Для кого-то это оливье и крабовый, для меня греческий. Если он для вас не стандартный, то рекомендую. Фета/брынза, помидары, огурцы, красный перец, маслины, чуть красного лука, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
25 авг 2006, 18:53
В последнее время семья "подсела" на этот салатик (ела его в ресторанчике, назывался "Царский", но потом видела его на Еве но название другое...да но не об этом речь). Салат "Царский": любой салат (или мелконашинкованная капустка) -для объема, отварное куринное филе обжаренное на масле, жаренные шампиньоны (желательно крупными кусочками-я режу просто на 4 части, ножки не использую), жаренный лучок и консервированные ананасы (дольками), заправка майонез+ немного горчицы (на 150 г. майонеза 1 столовая ложка горчицы) + чуть-чуть черного перца и соли. Моим нравиться.
25 авг 2006, 21:18
Перепелинные яйца - 2 пачки(36 штук), отварить в крутую, Пачка очищенных креветок, Сыр Эдам порезать маленькими кубиками - 200 гр, Листья салата - 1 шт, можно 2, укроп, петрушка, Всё заправить майонезом и перемешать. Фишка в том, что яйца НЕ РЕЗАТЬ! Обалденно вкусно и необычно! Приятного аппетита!
26 авг 2006, 01:49
в паспорте, тот который с клубникой и мятой, очень вкусный
27 авг 2006, 01:06
Остров полюбился недавно: В салатник вниз листья салата уложить, капусты нарубить. немного тунца из банки, помидоры черри на 4 части разрезать. Крабовые палочки по бокам салатника и залить майонезом. Можно добавить немного масла с травами.
25 авг 2006, 15:14
Я очень люблю такой. 1.слой горбуша консервированная 2.обжаренный лук 3.обжарить маринованые грибы 4.обжаренная морковь 5.можно потереть яйцо Заправить майонезом
25 авг 2006, 16:56
А как на вкус жаренные маринованные грибочки, я просто даже не знала что их жарить можно :-)
25 авг 2006, 19:03
это потому как в россии проблема с грибами свежеми,легче купить банку и обжарить
25 авг 2006, 19:42
В России проблема со свежими грибами? Хм... Не бернусь говорить за всю Россию, но вот в Москве, например, шампиньоны и вешенка свежие есть практически в любом овощном отделе. А по вкусу - не сравнить с маринованными, все же маринованные шампиньоны ужжжасно невкусные ИМХО, даже если их и обжарить.
25 авг 2006, 22:50
Да нет у нас проблем с грибами никаких.Какие угодно есть.Просто в этот салат я всегда кладу маринованные и чуть обжариваю.
25 авг 2006, 15:37
Режу пекинскую капусту, отварные креветки, помидоры кубиками мелкими. Перед подачей добавляю белые сухарики(люблю 3 корочки с сыром)и заправляю майонезом. Вкусный легкий салатик)
25 авг 2006, 15:44
Телятину отварить порезать соломкой, на терке редьку (зеленую)можно репчатый лук и майонез. Мой любимый салат.
25 авг 2006, 20:29
Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать, ананасы (можно консервированные) порезать мелкими кусочками (как ветчину). Отдельно майонез смешать с карри и заправить им салат. Ну ооочень нежный салатик получается!
26 авг 2006, 15:14
отваренную печень говяжью натереть на терке. пассеровать натертую на терке морковь и мелко порезанный лук отдельно. все уложить слоями поочередно и промазать каждый майонезом. быстро вкусно и необычно
26 авг 2006, 23:09
1.Бекон порезать кубиками и обжарить, остудить. Такими же кубиками порезать помидоры, огурцы без кожицы и яйца. Заправить майонезом. Супер! 2. Крабовые палочки мелко нарезать. Очищенное яблоко, также мелко нарезанное, но соломкой. Огурцы без кожицы и много листьев салата. Заправить майонезом. Очень нежный!
27 авг 2006, 15:34
Делаю макаронный салат: варю спиральки, добавляю в них консерву горбуши, болгарский красный сладкий перчик, порезаный соломкой, мелко порезаный огурчик, заправить капелькой майонеза-салат готов, вкусно , сытно и необычно. Второй вариант: теже макароши, в них добавить ветчину, оливки темные порезать кружочками, перец и огурец-салат готов.И заправить майонезом. Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325