Рыба
25 авг 2006, 17:34
Есть форель свежемороженая. Ну целую нам не съесть конечно, но так, по кусочку... Что с ней можно сделать? Хотелось бы запечь в духовке, может поделитесь рецептиком. спасибо.
25 авг 2006, 17:56
Рулет из форели(мамин рецепт): Из рыбы приготовить филе,натереть приправой или солью с перцем,сбрызнуть лимонным соком или коньяком.Приготовить начинку:крабовое мясо и сыр натереть на терке,перемешать,добавить приправы,рубленой зелени,кефирного соуса.Либо крабовое мясо нарезать мелко,выкладывать слоями сыр,полить соусом,крабовое мясо,соус,сыр. Соус:кефир+горчица+приправа+кипяченая вода Филе выложить на доску шкуркой вниз,распределить по всей длине начинку и свернуть от широкого конца к узкому,в форму для запекания с высокими бортами налить немного соуса,выложить рулет,полить оставшимся соусом и запечь в духовке.Подавать в горячем либо в холодном виде. Еще рецептики(мои) Рыбные зразы Приготовить фарш из рыбного филе и яйца,сформировать лепешку,положить начинку и осторожно защипнуть по краям,готовить в пароварке или духовке. Начинка: Чернослив с орехами и майонезом. Тертый сыр с зеленью. Сыр,тертое крабовое мясо,зелень,майонез,горчица. Соусы: Сметана+обжаренный лук и специи,либо майонез. Кефир,горчица,специи,зелень. Сливки+ап/лим смесь,приправа и зелень. Пикантные картофельные зразы Картофель -1кг Полстакана муки 2 яйца Слабосоленая семга(можно просто рыбу отварную или обжаренную)-0,3 кг Сыр -0,3 кг Соль,перец по вкусу Пучок петрушки,укропа и базилика Две головки репчатого лука Сок лимона Картофель отварить в "мундире",очистить и натереть на крупной терке,очень мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до легкой "золотинки" на сливочном масле,взбить яйца с солью и перцем,все перемешать и добавить муки. Рыбу порезать на широкие полоски,полить лимонным соком ,посыпать перцем и дать постоять минут 10.Рубленую зелень измельчить,сыр натереть на терке и перемешать с зеленью.На рыбные полоски выложить начинку из сыра,скатать в рулетики.Сформировать из картофельного фарша лепешку,посередине положить рулет из рыбы,осторожно защипнуть края,формируя "котлетку",выложить на противень,смазанный растительным маслом и запечь в духовом шкафу до образования корочки. Рыбные голубцы на Благовещение:из рыбного филе(лучше форель или семга)сделать фарш,посолить поперчить,отварить рис до полуготовности,перемешать с рыбой,добавить рубленой зелени,капустные листы опустить на 2 мин в кипяток,завернуть начинку в капустные листы и запечь в духовке в томатном соусе.
25 авг 2006, 17:58
спасибо, это все круто конечно, но мне б че попроще и побыстрей.. не могу позволить себе полдня возиться, дите бегает...:-)
25 авг 2006, 18:45
Рулет очень быстро делается,правда,правда.Можно так:порезать на стейки,засыпать солью,20 минут пусть постоит,соль ссыпать,лимончик,приправки/травки и в духовку/гриль,можно порезать кусочки(филе),лбмакнуть в простой кляр-яйцо с мукой,пиво с мукой и яйцом,с кефиром,с минералкой,обжарить в масле,выложить на салфетку,чтобы излишки масла ушли,можно засунуть в пароварку рыбку,опять же посолить/поперчить.
25 авг 2006, 18:49
скажите пожалуйста, а в духовке если запекать, например в фольге, надо рыбу мазать маслом? и заворачивать плотно надо? там же наверное пар будет, ему надо выходить или нет?
25 авг 2006, 18:51
не надо натирать,просто завернуть,дырочки сделать :)
Да, филе я жарила в кляре, вкусно конечно, но сегодня неохота возиться отделять филе, хочу просто запечь кусками.
25 авг 2006, 18:42
помню как-то в ресторане ели такое блюдо, запеченое в фольге: рыбы красной кусок, картошка, лук репч, кажется помидоры еще что ли. Может кто нибудь знает как это делается? Люди, помогите, я полный профан в приготовлении рыбы.
25 авг 2006, 18:49
Берем кусок рыбы,можно даже не натирать ничем(можно немного солью с перцем и капля лимонного сока,картошку,лук,помидоры,заворачиваем в фольгу,делаем сверху маленькие проколы и в духовку.
Большое спасибо!!!!
25 авг 2006, 18:52
печь примерно полчаса?
25 авг 2006, 19:06
Да нет,минут 15.
25 авг 2006, 18:54
и еще вопрос; кожу снимать с рыбы или только чешую счистить?
25 авг 2006, 19:07
Можно счистить,а можно и не счищать,потошкурка сама отойдет,просто я люблю с шкуркой,поэтому чешую удаляю.
25 авг 2006, 19:15
еще раз спасибо.:-)
25 авг 2006, 23:44
А я люблю с паприкой! рыбку нарезать на стейки, уложить боком на смазанную форму, ну там посолить поперчить, а сверху накрыть шубой из нарезанной соломкой паприки и при желании - майонез. Отличный вкус и волшебный аромат!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты