Печень
AD
26 авг 2006, 08:26
Купила говяжью печень.Зачем спрашивается? теперь ума не приложу,что с ней делать.Подскажите,пожалуйста. И заранее извините за дремучесть,но для меня блюда из печени - темный лес.
26 авг 2006, 08:41
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish33/9/ там по списку на букву П и смотрите :) и на след. странице тоже есть про печень
26 авг 2006, 09:06
Спасибо вам огромное! Выбрала самый простенький рецепт, приступаю к воплощению прочитанного в жизнь.
26 авг 2006, 09:15
потом расскажете ? я вообще печень люблю , до умопомрачения :))) но больше всего только чуть посолить и на сковороде чуть прожарить ( чтоб не пересушить )
26 авг 2006, 09:37
Может быть поздновато, но я обожаю печеночные оладьи с кабачком или капустой - попробуйте: Печень и кабачок (капусту) в пропорции 2 (печ.) к 1 (кап.) через мясорубку, туда же чуть зел. укропа и петрушки, далее в фарш яйцо, соль, перец, немного муки (для связки), - фарш должен оставаться достаточно жидким; жарим на сковородке (лучше тефлон) на достаточно сильном огне на раст. масле быстро (чтобы не было горько). Попробуйте.
:-)
26 авг 2006, 08:44
Я не люблю пережаренную печёнку, но боюсь не дожарить. Поэтому не заморачиваюсь и делаю печёночный торт - вкусно и нежно :-)
28 авг 2006, 21:25
Я с недавнего времени говяжью перестала покупать.Готовлю куриную,на мой вкус она и мягче,и нежнее,и вкуснее.Тушу ее в сметанке с лучком.
29 авг 2006, 11:06
А я в горшочках порционных ее готовлю. Самый, на мой взгляд, простой способ приготовления. На дно горшочка - печень порезанная, далее слой лука с морковкой пережаренного, потом картошка порезанная брусочками. Все слои посолить, сверху можно майонезу немного налить. И в духовку на 1 час.
AD