Меню

Осьминоги.

AD
26 авг 2006, 11:39
Как приготовить их. Купили на пробу и не знаем что с ними делать.
26 авг 2006, 12:58
Есть несколько рецептов 1.ОСЬМИНОГ (Pulpo a la gallega) 1 осьминог весом около 1 кг 3 зубчика чеснока 0, 5 чашки оливкового масла 1 ст.лож. сладкого красного молотого перца свежемолотый черный перец соль Бульон: 12 чашек воды 1 лавровый лист 0, 5 луковицы (очищенной, целиком) 4-6 горошен черного перца веточка петрушки соль Почистить и помыть осминога (свежего нужно побить доской, чтобы смягчить мясо или же использовать замороженного). Вскипятиь воду в большой кастрюле. Опустить осьминога в кипяток и сразу же вытащить из воды, обсушить. Повторить еще 2 раза. Смешать все для бульона, добавить осминога и варить на маленьком огне пока мясо не будет мягким. Вынуть из бульона и охладить. Нарезать маленькими кусочками и уложить на блюдо (лучше деревянное). Полить подготовленной заливкой (смешать вместе мелкопорезанный или отжатый чеснок, оливковое масло, сладкий перец и черный перец). При подаче блюдо должно быть комнатной температуры (не охлаждать). 2.ОСьМИНОЖКИ С ОЛИВКАМИ 1 кг осьмижек, помыть, при необходимости почистить (но у вас думаю что уже очищенные продаются) и оставить в кастрюльке мариноваться пол часа с 0, 5 стакана оливкового масла+мелко нарубленным зубчиком чеснока+чуточкой перемолотого горького перца+порубленной зеленью петрушки+соль. Затем поставьте кастрюльку на огонь, добавив пол стакана воды и готовьте пока не станут мягкими, при необходимости добавляя воду. Когда осьминожки готовы добавьте черные оливки и через минут 5 готово. Можно подать с квадратиками поленты, подогретой на сковородке-гриль 3.ФРИТАТУРА ДИ МАРЭ все до невозможности просто! при возможности советую добавить каракатицу порезанную полосками, несколько креветок, но можно сделать и только из осьминожек! Приготовьте пастеллу, взбив 3 яйца с 200 гр муки + 1, 5 стакана молока. Опустите в пастеллу очищенные креветки, полоски каракатицы и осьминожек и оставьте их на несколько минут. В это время в небольшой кастрюльке нагрейте хорошенько масло для жарки (много - для фритюра) и аккуратненько ложкой, а лучше кухонным пинцетом подрасайте морепродукты в кипящее масло, жарьте до золотистого цвета и достав шумовкой выложите на кухонную бумагу для удаления остатков жира, посолите. Подайте на блюде с лимоном нарезаным на 4 дольки. С этим блюдом можно подать салат приготовленный из салатных листьев+соль+свежесмолотые перец+немного уксуса+оливковое масло или овощи (нарезанные соломкой кабачки или зуккини, баклажаныб цветная капуста или брокколи) и обжаренные во фритюре
26 авг 2006, 13:15
Спасибо большое.
26 авг 2006, 13:29
а я никак не могу на них решиться... ну не верится мне, что это чудище может быть вкусным :-о
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325