Аджика...помогите,плиз!!!!
26 авг 2006, 18:01
Девочки киньте рецептики (или ссылку на них),нужен рецепт аджики,которая будет долго стоять (муж накупил овощей и требует консервации:)))
26 авг 2006, 20:07
Только что нарыла в интернете (тоже интересует этот вопрос). В принципе, рецепты все похожи. АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 1 >2 */2 кг, помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного мосла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой Помидоры, яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше. Выход аджики – 4 литра. АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 3 > 2 % кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1кг яблок, 1 кг моркови, 5-7 стрючков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 часть стакана соли. Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверку – немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход – 5 литров. АДЖИКА – РЕЦЕПТ № 4 > 5 кг спелых помидоров, вымытых и высушенных; 5–6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкой перец по вкусу. Все компоненты пропустить через мясорубку. Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики – 5 литров. АДЖИКА-РЕЦЕПТ № 5 >500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г кислых яблок (антоновка), 2 кг помидоров, 1/4 стакана соли, 1 стакан очищенного чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 2–3 стручка горького перца. Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить 30–40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). АДЖИКА-РЕЦЕПТ №6 > 5 кг помидоров, 1кг моркови, 1кг болгарского перца, 5–10 шт. горького перца, 500г лука, растительного масла, 5–7 головок чеснока. Все компоненты пропустить через мясорубку. Варить приготовленную массу 2 часа. АДЖИКА– РЕЦЕПТ № 7 >1 кг сладкого перца (очищенного), 250 г острого перца, 250г чеснока (очищенного), 250г укропа, 250 г петрушки, 250 г соли. Все вымыть. Пропустить через мясорубку. Перемешать полученную смесь с солью. После этого аджику можно употреблять. АДЖИКА– РЕЦЕПТ № 8 >5кг помидоров, 2 кг яблок, 2кг моркови, 2кг сладкого перца, 30г горького перца, 300 г чеснока, 1л подсолнечного масла, 2–3 ст. ложки соли. Все прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло. Проварить массу 2 часа. Затем закрыть в стерилизованные банки. АДЖИКА–РЕЦЕПТ №9 .>5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г хрена, 300 г чеснока, 46шт. горького перца, 2стакана уксуса, 2стакана сахара, 1 столовой ложки соли. Не вычищать внутренности перцев. Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль. Дать постоять 30 мину!. Потом разлить в чистую посуду. Варить не нужно. Хранить вне холодильника. АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 11 >5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара. Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
26 авг 2006, 23:16
Вчера варила, очень вкусно: 3 кг помидоров, 7 болгарских перцев, 2 стручка жгучего перца пропустить через мясорубку. Варить два часа на самом маленьком огне, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить головку чеснока, пропущенную через пресс, 100 мл растительного масла, 2-3 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка соли, перемешать. Я добавляла реально больше соли, т.к. овощи сладкие попались, просто попробуйте на вкус, как больше вам понравится.
27 авг 2006, 19:00
спасибо,нарыла рецептик на http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml,оч. вкусно получилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты