А еще подскажите проверенный рецепт огурчиков...

27 авг 2006, 21:55
соленых и малосольных, которые можно в зиму закрыть... Пасиб (что-то меня потянуло на заготовки).
Делюсь. Огурчики моем, складыаем в эмалированую посуду (ведро, бак, большая кастрюля) или просто в трех литровые банки, ту да же кладем укроп, чеснок, листья хрена и смородины. Заливаем рассолом: на пол-литровую банку воды 1 столовая ложка крупной соли. Без горки. Если огурцы солятся в ведре или в кастрюле, то ставим сверху тарелку и гручик. Огурцы должны быть покрыты рассолом и не всплывать! Посуду с огурцами ставим в место, где они не будут путаться под ногами, но не в холодное. Даем этому багатству просолится дня 3-4. Потом рассол сливаем в кастрюлю, эмалированую..сливаем процеживая. Огурцы и чеснок хорошо моем, зелень выбрасываем. Затем процедура такая: рассол тихонечко кипит, на маленьком огонечке, рядом кипит водичка, рядом стерелизуется баночка. В кипяток окунаем на дуршлаге порцию огурчиков, на 10-20 секунд, вынимаем и складываем в простелиризованую горячую банку, когда банка наполнится (не забываем о порции чесночка), заливаем ее кипящим расолом. Закатываем горячей кипяченой крышкой. Переворачиваем и ставим на одеялко. Когда все банки закручены и поставлены башкой вниз, укутываем их одеялкой. Все. Как баночки остынут..на следующий день, мы их переворачиваем и складываем в место постоянного хранения: кладовочка, шкафчик..пр.
28 авг 2006, 14:21
Огурцы хорошо помыть, "попки" не отрезать. Приготовить листья хрена, кусочек корня хрена, зелень укропа и петрушки, зонтики укропа, корешок петрушки, головку чеснока, рассол. Приправы мелко порезать. В трёхлитровую банку на дно положить приправы, далее слоями укладывать огурцы, переслаивая их приправами. Накрыть крышкой, на ночь оставить без воды. Рассол готовится так: на литр воды (кипячёной или родниковой, колодезной) 50 г соли, остудить его. Утром залить банку с огурцами холодным рассолом (примерно 1,5 литра на трёхлитровую банку). Рассола нужно столько, чтобы она выливалась из-под крышки. Закрыть обычной пластиковой крышкой. Сначала рассол будет мутным, потом посветлеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325