Лечо

28 авг 2006, 12:34
Поделитесь рецептом ЛЕЧО. Муж привез перец и помидоры из деревни, что с ними сделать полезного:)?
28 авг 2006, 13:22
Берете 2 кг помидоров, 13-18 перцев, 12-15 морковок, 2 ст. л. соли, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. раст. масла и 2 ст. л. уксуса (неразведенного, который 70%). Помидоры измельчить на мясорубке и в большом тазу поставить на огонь. После закипания, кипятить 20 минут. Посолить, добавить нашикованную морковь, сахар и раст. масло. Снова кипятить 20 минут. Добавить порезанный соломкой перец. Кипятить 20 минут. Снять с огня, добавить в горячее лечо уксус. Для длительного хранения разложить горячим по стерилизованным банкам, закутать и оставить остывать. Если хранить не хотите, то можно есть сразу после остывания.
28 авг 2006, 13:30
а чеснок? Или острый перчик не надо,
29 авг 2006, 03:52
Я не кладу ни чеснок, ни тем более лук. Моя бабушка делает с луком, мне не нравится. У этого лечо очень нежный, чуть сладковатый как будто вкус.
28 авг 2006, 13:37
Катя а подскажите как вы готовили курицу в слоенорм тесте? Это я порылась у вас в паспорте :oops Очень уж она аппетитно выглядит:)
29 авг 2006, 03:54
Покупаю слоеное тесто в супермаркете (я покупаю уже раскатанное, для ленивых ;)), разрезаю на длинные полоски. Беру курицу, солю ее, перчу. Можно еще сыр запихать под кожу, но мне лень, да никто у меня особо сыр не любит. Потом обматываю курицу тестом как бы внахлест и в духовку.
29 авг 2006, 07:37
Катя, напишите, пожалуйста, рецептики салатов из вашего паспорта из картофеля и "обжорка", и если можно, рецепты рулетов. (с транслита)
30 авг 2006, 04:43
Пожалуйста. Салат с сырой картошкой. На самом деле, она не очень сырая. Точные пропорции не знаю, я всегда на глаз готовлю. Отварить со специями кусок говядины, остудить и порезать соломкой. Сырую картошку натереть на терке очень тонкой соломкой (как на корейскую морковку), я использую терку Бернер. Ставите на плиту большую кастрюлю с водой, доводите воду до кипения, чуть посолить. Потом сверху ставите дуршлаг и варите в нем, постоянно помешивая, небольшими порциями натертую картошку. Причем, как только картошка становится прозрачной, можно ее вынимать. Когда вся картошка сварилась, режете маринованный (не соленый!) огурец соломкой и крабовые палочки крупными кусочками. Заправляете майонезом. Салат "Обжорка" Примерные пропорции - 6-8 морковок, 4-6 мелких луковицы, 1 куриная грудка, маринованные огурцы. Грудку сварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна. Морковь нашинковать нетолстыми брусочками, лук - тонкими полукольцами. Лук и морковь по отдельности обжарить. Маринованные огурцы нарезать соломкой. (Вообще, моя мама делала всегда с солеными огурцами, я стала здесь за неимением соленых делать с маринованными, и мне так больше нравится). Все смешать, заправить майонезом. Рулет из слоеного теста. Беру покупное слоеное тесто, раскатываю в прямоугольник, смазываю горчицей (лучше сладких сортов). Края прямоугольника смазываю взбитым белком (чтобы лучше склеивались). Начинка: ветчина, корейка (или любая другая копченость), маринованный огурец, тертый сыр. Выложить начинку слоями и свернуть в рулет (довольно плотно, но сильно не прижимать). Сверху обмазать взбитым желтком, наколоть вилкой и выпекать. Разрезать, когда остынет. Есть лучше холодным. В качестве начинки можно использовать вообще все, что угодно. Я с курицей тоже делала - очень нежно получается, но суховато. А другие рулеты там - обычные, из лаваша. У нас его нет, поэтому я покупаю лепешки для буритто и делаю из них. Намазываю Филадельфию, сверху кладу мелкий шпинат (baby spinach) и копченую красную рыбу. Закрутить в рулет и в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Потом разрезать.
28 авг 2006, 16:38
2 , 5 - 3 кг перца , 2 кг помидор , 1 стакан сахара , 1 стакан раст . масла , 1 , 5 стол . ложки соли с верхом , 1 - 2 стол . ложки уксуса 9 % . Помидоры пропустить через мясорубку и на огонь - как закипит , добавить перец , порезанный дольками ( соломкой ) + масло + соль + сахар . После закипания варить 10 мин . + уксус , перемешать и в банки ( чистые сухие банки стерилизую в духовке t - 180 гр 15 - 20 мин . крышку духовки до конца не закрывать - приоткрыть на 5 см ) . Разливать горячее , банку закрыть , перевернуть , укутать одеялом . Если перца и помидор много , то на 3 кг помидор беру 4 кг перца , все остальные специи в два рвза больше . Готовить очень быстро и хранится без холодильника - в шкафчике .
28 авг 2006, 19:26
Рецепт - СУПЕРСКИЙ !!!! На авторство не претендую, выкопан из инета и проверен сотни раз. Пропорции легко считать - по количеству перцев-помидоров. 1 красный сладкий перец нарезать длинными полосками, затем на кусочки, 2 красный больших помидора очистить от кожицы и разрезать на 8 частей, 1 ложка столовая томата-пасты, 2 зубчика измельченного чеснока. Нагреть в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло на маленьком огне, добавить нарезанный перец и 1ч.л.паприки. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры, чеснок и тушить еще 10 минут. Добавить 1/2ч.л.соли, 1 ч.л.сахарного песка и тушить еще 5 минут. Охладить и переложить в емкость, поставить в холодильник.
29 авг 2006, 07:40
Спасибо за рецепт. Я обычно высчитываю из рецепта, где все расчитано на 3кг. перца - всегда по-разному выходит. (с транслита)
29 авг 2006, 15:26
А что бы не хранить в холодильнике, можно так сделать, чтоб в банку и закатать:)
29 авг 2006, 09:49
http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_001.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325