Торт-бюст

28 авг 2006, 18:01
Девчонки видела фото прикольного торта- бюста у кого-то в паспортах...идеальный сладкий подарок для мужчины на день варенья ...вот хочу испечь ...А РЕЦЕПТИК НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ???? плиз :-)))
28 авг 2006, 19:31
Можете посмотреть у меня в паспорте. Делала мужу на ДР, он и гости были в легком шоке:) торт Мечта холостяка взяла здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml Делала по упрощенному варианту: испекла бисквиты, порезала на кубики, перемешала со сгущенкой+масло (можно думаю и с йогуртом перемешать), уложила в форму в виде груди (в хрустальную ваза), заморозила, вынула, потом так же со второй грудью, полусферы готовы. Затем вырезала 2 окружности из бисквита, пропитала его (той же сгущенкой), положила слой нарезаных апельсин и сверху уложила груди. (нужно их срезать где ложбинка, см.оригинальный рецепт). Обмазала взбитым белком (можно взбитыми сливками), нарисовала лифчик растопленным шоколадом, вот и всё:-)
28 авг 2006, 20:25
И у меня есть, делала просто: Пошла в кондитерскую, купила бисквиты (без крема), т.к. в то время ещё и духовка не работала, потом взбила сметану с сахаром (сметану надо взять жирную и дать отвесЕться, чтоб сыворотка стекла), в общем, обычный сметанный крем, порвала на кусочки бисквит, взяла пиалку, выстелила её плёнкой, ну и туда сложила кусочки бисквита в перемежку с черносливом (кусочками) и кремом , так заполнила 2 пиалы, поставила в холодильник ненадолго (на 1-1,5 часа), чтоб немного застыло. Ну а потом выложила на доску, на которой потом торт и остался (т.е. сразу делать надо на блюде или доске, где торт и останется, т.к. переложить куда-то уже не получится), там где "груди" сприкасаются немного отрезала, чтоб состыковать, ну и всё - потом разукрашивала всё тем же кремом ну и всё остальное "тыкала"
28 авг 2006, 21:01
Скажите пожалуйста, кекс банановый вкусный или так себе. Бананы пропадают деть некуда, хочу чего нибудь приготовить из них.
28 авг 2006, 21:59
Мне очень нравится, и дома всем:). Тоже делаю всегда, когда бананы пропадают. Ещё делаю оладьи, тоже очень нравятся: Продукты берутся из рассчета: 1, 5 банана на человека, 1 яйцо на 3-4 банана, мука (кол-во столовых ложек=кол-во бананов+2 ложки, работает для порций на 2-5 бананов), соль, немного сахара (по вкусу), сода+уксус. Вилкой разминаете в миске бананы, добавляете яйца, слегка взбиваете, добавляете муку, сахар, соль, размешиваете, потом сода+уксус и - скорее жарить, а то тесто потемнеет. Подавать с медом или неярким вареньем (иначе заглушится тонкий банановый аромат). Холодными тоже неплохо.
29 авг 2006, 20:05
Спасибо, буду кекс пробовать ;)
28 авг 2006, 19:46
Чупик пасибо большое !!! А салатик Тифани вкусный?
29 авг 2006, 14:58
Мне понравился, и именно виноград придает ту необычную изюминку:) Попробуйте:) Рецепт, если нет: Салат от Тифанни Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
28 авг 2006, 22:08
еще одним бюстом обзавелась..........)))))))))))
Девочки,а задницу как сделать лучше? форма сердцем у меня есть,но ведь там ещё выпуклости надо сделать...Муж заказал на работу в честь ДР,а я сомневаюсь,как сделать... http://www.spynet.ru/images/2006/07/27/torti/torti_title.jpg вот это он увидел и хочет такой же торт. Самый главный вопрос,чем обмазать сверху,чтобы выровнять и чтобы мастика не растаяла? И как хранить до утра? Вроде мастика в холодильнике тоже тает... Одни вопросы...Я тоже настраивалась на грудь,а он задницу хочет...Мужики - извращенцы! :-)
29 авг 2006, 00:39
Задница это круто:-) А я вот сделала так:-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/8.html Третий тортик:-) Его перед тем как покрыть мастикой(я покрывала марципаном) надо обязательно выравнять кремом,я выравнивала сгущенка+масло:-)
т.е. мастика не тает от масляного крема,да? А в холодильник можжно ставить или не нужно?
29 авг 2006, 12:52
у меня это марципан.Нет,не таял и в холодильнике стоял:-)
Да про марципан понятно,мне бы про мастику узнать...
30 авг 2006, 01:14
класс! и какого размера это чудо? а то представляю себе это в полный рост ;)
29 авг 2006, 00:47
сверху абрикосовым джемом или масляным кремом или крем чиз+шоколад:) Сделай муравейник,сформируй попку и укрой мастикой. (с транслита)
А будет ли удобно на работу и муравейник? Блин,не знаю что и делать.
30 авг 2006, 01:13
удобнее не придумаешь ;) муравейник легко транспортируется и вкусный
28 авг 2006, 23:58
я не заморачивалась с выпечкоЙ, а сделала торт-мороженое. В паспорте фотка есть.
30 авг 2006, 00:45
Я думаю у Chupik хороший вариант. Заморочек меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325