сколько варить лёгкое?

28 авг 2006, 21:30
Вот, первый раз хочу приготовить блинчики с лёгким. Подскажите пожалуйста, как и сколько времени его надо варить. Спасибо.
28 авг 2006, 21:34
Час, полтора.
29 авг 2006, 00:11
Спасибо.
29 авг 2006, 03:27
Вот как делала я: Порезать на куски, добавить специй (лук, перец, лавр.лист) и чуть-чуть бульона и тушить, т.к. при большом количестве воды оно/они всплывают. Тушить примерно 1,5 часа, то есть долго, и лучше в скороварке. А салат - если через мясорубку - это что-то вроде паштета? Аналогично печеночному - яйца, жареный лук, майонез или масло сливочное - для нежной или густой консистенции. Или мелкими полосочками также с яйцами, я бы добавила соленый огурец или грибы - нечто вроде оливье, а лук можно и ошпареный сырой. Да что угодно можно к нему напихать - от картошки до свежего перца. То есть получаются варианты мясной составляющей во всякие салаты. Вот начинка для пирога или блинчиков. Обычно я его варю, порезав на достаточно крупные куски. Бросаю в горячую воду, добавляю много лука и специй. Варю не долго, около 20 минут. Тем более, что начинку потом еще и обжарить надо будет. На первый раз - проткни вилочкой и посмотри, если выделится прозрачный сок, то готово. Теперь прокручиваю через мясорубку. На сковородочке обжариваю много лука, когда лук готов, то добавляю легкое. Пару минут жарю все вместе, добавляю слив. масло для аромата и, как только оно растаит, сразу выключаю огонь. Теперь солю и перчу по вкусу. Начинка готова! При желании можно добавить рубленые вареные яйца -вкууусно!!! Очень вкусно приготовить из вареного легкого "Бефстроганов". Когда будете готовить соус - добавьте побольше муки, чтобы соус был погуще. На мой взгляд, так вкуснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325