Меню

Как мы сушим грибы

AD
29 авг 2006, 13:15
Девочки, здесь не один раз поднимался вопрос о сушке грибов, считаю что всё же наименее хлопотный и трудоёмкий наш способ http://www.eva.ru/albumpage/80934/8.html
29 авг 2006, 13:20
У нас так не высыхают! Поэтому - электродуховка с конвектором!!!!
29 авг 2006, 13:32
Ну да, у нас на Севере высыхают, а у вас в средней полосе нет! Даёшь естественную сушку!
29 авг 2006, 17:21
У нас когда грибы, тогда сыро...не сохнут! А вот и мы в выходные трудились над грибами: http://www.eva.ru/albumpage/48067/13.html
30 авг 2006, 06:41
Аппетитно выглядят, я тоже и позамарозила (отваривала 5 мин. и пережаривала) и мариновала, молодцы мы, запаслись на зиму!:-)
30 авг 2006, 09:08
А я просто кусочками замораживаю, сырые. Потом их в суп или поджариваю.
30 авг 2006, 12:28
Я раньше тоже сырыми замораживала, но пришла к выводу что отварные всё же к весне лучше сохраняются и меньше места в морозилке занимают!
А они имеют разный вкус. Мне больше нравятся сушеные в духовке или на печи. Они более "грибные":-)
30 авг 2006, 06:43
Я даже и не пробовала сушёные в духовке! Уже на следующий год посушу так немножко. У нас с газом проблемы он в баллонах, заказывать надо да и стоит дорого :-( И ведь даём стране 95% газа, сапожник без сапог!
30 авг 2006, 09:12
Вам тогда грибы можно не все время сушить в духовке, а только в конце прокалить их, чтобы лучше хранились. Мы когда-то давно вешали, как Вы в кладовке, но ставили туда обогреватель и дверь закрывали... :)
Во-во, я тоже их подпекаю немного, а потом на веревку. Они, подмеченые, вкуснее.
Да уж..комедия абсурда:-( Тогда я Вас понимаю, в балонах газ "золотой".
30 авг 2006, 14:11
А при какой температуре вы сушите грибы?
29 авг 2006, 18:14
а мы подарили свекрови агрегат для сушки - на днях хвасталась, что очень понравилось в нём сушить
30 авг 2006, 06:43
Что за агрегат, поподробней!
30 авг 2006, 15:40
вот, в интеренете нашла: http://www.gpu-ua.info/index.php?&id=123164&rid=09&lang=ru правда фото не очень удачное, но похож. или вот: http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/1603
31 авг 2006, 07:42
Спасибо! Сейчас изучу и, наеврное, прикуплю себе такой!
31 авг 2006, 12:30
У нас такие не продают, придётся через инет заказывать или в отпуске искать! Спасибо за ориентир!
31 авг 2006, 10:34
могу вам посоветоват такую электросушичку,в этом году сушили грибочки,за 2-3 часа,и уже сухие.А запах такой ароматный получается.
Вот я тоже присматривалась к сушилке..но не вижу смыла для себя ее покупать. Мы больше маринованый грибы едим..вареные, стерилизованые. Да и фрукты-травы не заготавливаем в таком количестве.
AD
AD
31 авг 2006, 18:38
Скажите, а при какой тем-ре грибы надо сушить в духовке?
Тутычки есть два варианта: подсушить - 150 градусов и около получаса..минут сорок, и вариант: почти высушить - 100 градусов часов пять. Я всегда их сушу на 150-170-ти градусах, я не могу сказать точно скоко времени, сотрю на них, как поджарятся можно вынимать, как остынуть - нанизывать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325