Меню

Гарнир на праздник, но не картошка - что?

AD
29 авг 2006, 16:32
Что бы приготовить на гарнир на День рождения? Картошка уже надоела, хочется чего-нибудь нового. Поделитесь рецептами.
29 авг 2006, 16:41
Рис сварить можно. Добавить в воду приправы Магги или вегетта, тогда рис желтый оттенок приобретет и будет ароматный. Еще можно макароны-гнезда сделать (они продаются уже такими гнездышками скрученные). Отвариваете, кладете в форму для запекания, положить сверху фарш, присыпать сыром и в духовку. Можно залить смесью молока и яйца, присыпать сыром и запечь. Можно овощной гарнир сделать (потушить или отварить овощи). Но знаю, что ен все овощи едят.
29 авг 2006, 16:51
или апельсиновый сок в рис. Тоже цвет получится желтый и вку-у-усно...
29 авг 2006, 16:58
О, надо попробовать :) А много его туда лить?
29 авг 2006, 18:01
я так делаю: жарю рис на сковородке на масле, когда станет прозрачный, доливаю сок из пакета, выпаривается - еще доливаю, под конец, когда рис уже почти готов, наливаю выжатый на цитрусодавке сок из парочки апельсинов, втыкаю зубчики чеснока, накрываю крышкой, довожу до готовности. А, ну посолить-посахарить по вкусу. Очень рассыпчатый и вкусный рис получается.
29 авг 2006, 17:22
Про гнезда - это интересно. А они не станут сухими и жесткими, пока будет запекаться фарш?
29 авг 2006, 17:30
Можно сверху сметанки или майонезика, либо как писала молочком с яйцами залить.
29 авг 2006, 18:15
вам удавалось приготовить гнёзда, чтобы они не "разгнездились"? мне - нет
29 авг 2006, 17:10
в этом топе нащла рецепт про баклажаны и овощи. все тущить слоями с закрытой крышкой на медленном огне. Супер! еще можно запеканочку забабацатьть.
30 авг 2006, 10:37
на гарнир часто делаю зеленую фасоль со специями. Или смесь из фасоли и цветной капусты.
30 авг 2006, 11:52
Ну я бы не назвала этот ганир праздничным.
30 авг 2006, 11:54
Ну это смотря как его готовить:)
30 авг 2006, 12:05
вот как пример с капустой: http://gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1559 тут вариант с фасолью: http://gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2081 А в принципе: можно еще поробывать на гарнир горячий салат из овощей, по любому рецепту или овощи обжарить в воке. ИМХО: праздничный стол это всегда много еды, а гарнир может быть легким.
30 авг 2006, 23:55
цветная капуста во фритюре . очень пикантно
29 авг 2006, 17:59
Не помню кто тут давал офигенного риса рецепт Жарите мелко порезаный лук и рис (1 стакан) на сковородке 5 минут Снимите сковородку с огня Добавить нарезаный сладкий перец,морковку, чеснок, 200гр томатного соуса, соль, перец, чили (приправу) по вкусу. Залить 2,5 стаканами воды Вернуть на огонь, довести до кипения накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне
29 авг 2006, 19:16
А если все-таки картошка, то: помыть, разрезать вдоль пополам (не чистить), поставить в духовку на 1 час (разрезанная часть вверх - она коричневеет) и подать с соусом: укроп мелко нарезать (его должно быть много), опустить в очень горячее подсолнечное масло вместе с чесноком и солью по вкусу. Картошка надрезается и заливается соусом. Пальчики оближешь :-9
30 авг 2006, 09:50
Рис по -пекински: рис отварить (чтоб не кашей был), обжарить на большом количесве сливочного масла лук полукольцами тонкими,морковь соломкой, шампиньоны резаные, кукурузу консервированную (пропорции "на глаз") смешать с рисом. Очень вкусно и идёт на ура.Можно ещё с шампиками и зелёным горошком.А ещё как не странно хорошо "идёт" " гречка с грибами" особенно если красиво украсить.
30 авг 2006, 12:13
А мне очень понравился дикий рис, точнее смесь дикого с белым. Со сливочным соусом. Ели с креветками, было вкусно. Кроме того, у него вид интересный.
30 авг 2006, 16:10
мне тоже очень нравится:))и вкусный он очень...
31 авг 2006, 17:35
И полезный! :)
AD
AD
31 авг 2006, 17:59
А я где-то такой вычитала. Где не помню. Наверное в старых топах. Нужно сделать пюре из разных видов овощей (картофель,морковь, брюква и тд). Пюре делается как обычное картофельное:овощи варятся, мнутся, а потом их надо сгустить - положить на сковородку и нагревать на слабом огне, пока лишняя влага не испарится. Добавляем в него соль, перец, масло сливочное. А потом готовим для подачи на стол. Либо можно выложить пюре разного вида в кондитерский шприц и выдавить на противень всякими розочками-цветочками (печь 20 мин при 200С), либо выложить (тоже из шприца) волнами в огнеупорное блюдо - и опять в духовку
31 авг 2006, 18:02
Рис запечь с овощами, сыром (можно со сметаной или сливками). Кус-кус можно сделать, хотя поймут не все. Еще картошку "загратинировать" (запечь в духовке) - беспроигрышный вариант или просто картошук ломтиками с оливковым, морской солью (можно и с простой) и розмарином (на любителя - и с чесноком).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325