Научите готовить Лазанью!
29 авг 2006, 22:52
завтра собираюсь рискнуть, купила листы лазаньи, есть отличный говяжий фарш, дайте пожалуйста рецепт чтобы с говяжим фаршем был, если можно подробный, заранее спасибо!
30 авг 2006, 04:55
Я делаю так: (много возни с ней, с лазаньей этой) В кастрюле разогреваю раст. масло, кидаю туда мелко порезанную луковицу и выдавливаю несколько зубочков чеснока. Обжариваю это на сильном огне. Добавляю большую банку консервированных раздавленных помидоров (они по консистенции как томатная паста, только без приправ). Если таких нет, то можно просто банку консервированных помидоров порезать мелко. Только тогда в кастрюлю кладете только сами помидоры, а сок оставляете на потом. Все это тушится минут 5. После этого посолить, добавить любые травы (я кладу готовую смесь из сушеных трав из супермаркета или итальянские травы) и закладываем говяжий фарш (примерно около 0.5 кг). Перемешиваем, добавляем 2 ст. л. белого вина, 1 ст.л. кетчупа, выливаем сок от помидоров и сотавляем все это дело минут на 20 вариться. Должна получиться довольно жидковатая смесь. Если получилось густо, разбавить водой. Это наш мясной соус. Примерно половину готового мясного соуса выливаем в форму, сверху укладываем листы лазаньи, потом начинаем чередовать мясной соус, листы лазаньи и тертый сыр (или пласты моцареллы - на любителя) до самого верха формы. Верхний слой должен быть сыр, естественно. Все это дело в разогретую духовку минут на 35-40.
30 авг 2006, 09:43
скажите а листы лазаньи нужно отваривать предварительно?
30 авг 2006, 13:22
Я не знаю какие у Вас листы. Я обычно покупаю те, которые не требуют предварительной обработки. Но вполне возможно, что какие-то нужно слегка отварить.
30 авг 2006, 09:46
Лазанья с рагу из говядины - белый соус - 1 стакан - лазанья - 9-12 пластин - сыр " - Пармезан" - (натертый) - 50г для соус-рагу: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок (толченый) - 1 зубчик - морковь - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - рубленая говядина - 230г - красное вино - 150 мл - соль и перец - по вкусу - молоко - 100мл - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - помидоры - 450г - сахар - 1 ст. л. - эстрагон - щепотка. Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится. Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем Пармезана и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230°С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.
30 авг 2006, 09:48
Лазанья с говядиной - сливочное масло - 70г - говяжий фарш - 300г - корень сельдерея - 100г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - красное сухое вино - 1 стакан - томатная паста - 100г - соль и перец - по вкусу для соуса бешамель: - сливочное масло - 1 ст. л. - пшеничная мука - 50г - сливки - 1 стакан - сыр пармезан (тертый) - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу. Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, Пармезан и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани. Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать Пармезаном, разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.
30 авг 2006, 16:06
http://zzosenka.livejournal.com/15038.htmll
30 авг 2006, 10:41
Основной смысл: многослойность, кладите, что душе угодно. Основной секрет: верхние "макароны" должны быть хорошо покрыты соусом или бульоном, иначе они будут сухими. И за несколько минут до конца готовки посыпать все тертым сыром:)
30 авг 2006, 11:50
Просветите плиз неграмотную, что есть лазанья??
30 авг 2006, 11:53
лазанья это что-то типа многослойной запеканки. Основу которой составляют листы "макарон" тонкие, размером примерно 18 на 7 см, которые чередуются с разннобразными начинками:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты