Мусака

30 авг 2006, 16:00
Девочки, где-то был рецепт мусаки, потеряла я его. Напишите вашу вкусную, оппробованную всеми мусаку. Если можно с фотками в паспорте. Спасибо.
не знаю
30 авг 2006, 16:06
Извините,а что это и чье это блюдо?
30 авг 2006, 16:10
Это баклажаны и фарш. Запеканка такая. По моему греческое блюдо.
30 авг 2006, 21:01
такое же греческое , как болгарское, румынское и вообще балканское.В Болгарии мусаку делают не из баклажаноев а из картошки , без риса, с перцами , луком и фаршом, заливают сверху кислым молоком с яйцом
30 авг 2006, 18:29
Вот http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.html надеюсь,автор не против.
30 авг 2006, 21:00
:) Не против :)
30 авг 2006, 22:31
вот с кукинга,я так делала 2 раза:- "Мусака из баклажанов с мясом" Продукты: 3 крупныx баклажана 1 большая луковица,нарезанная кубиками растительное масло 500 г мясного фарша 1 спелый помидор,нарезанный маленькими кубиками 1/2 ст.мелко нарезанной петрушки 2 ст.ложки панировочныx суxарей Соль,перец по вкусу 1 раздавленных зубчик чеснока(ето от меня) 50 г кедровыx орешков 3 яйца (разделить на белки и желтки) 3 ст.ложки муки Жароустойчивая форма 27*30 1.Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем иx на 1/2 часа,чтобы удалить горечь. 2.Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лук.Снимаем с огня. 3.Нагреваем растительное масло,смываем с баклажанов соль и обсушивем иx бумажным полотенцем.Обжариваем баклы в масле и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир. 4.Смешиваем в миске фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец. 5.выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами. 6.Слегка взбиваем белки,добавляем к ним оставшийся желток,осторожно вводим муку,солим перчим. 7.Покрываем полученной смесью баклажаны и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 40 мин. Мои ком: Фарш брала смешаный:свинина и говядина. В мучную смесь добавила еше 1/3 натертого пармезана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325