маринованая капуста

30 авг 2006, 17:04
как маринуете капусту?не поделитесь рецептами?
30 авг 2006, 18:26
вот по этому рецепту: http://annush.livejournal.com/19580.htmll и по этому: http://annush.livejournal.com/16012.htmll По второму капусту тоже на кубики и ложкой большой плоской с дырочками вытаскиваю,не знаю как она называется:):) (с транслита)
30 авг 2006, 18:41
А савойскую капусту можно также мариновать?
30 авг 2006, 18:44
я просто не знаю что это за капуста.В гугле не нашла фото... (с транслита)
30 авг 2006, 18:48
все нашла.я думаю можно.Я делала и цветную по второму рецепту. (с транслита)
30 авг 2006, 23:04
Маринованная капуста со свёклой. 1 кочан капусты,1 свёкла,1 морковь,5-8 зубчиков чеснока,1 литр горячей воды,1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 столовые ложки соли,0,5 стакана подсолнечного масла. Капусту нашинковать,натереть на крупной тёрке морковь,свёклу.Чеснок порезать на дольки.Всё смешать.Воду смешать со всеми ингридиентами,поставить на огонь,как закипит - залить капусту.Через сутки капуста готова. Можно капусту нарезать на большие куски,а свёклу кружками. А рассол после капусты я не выливаю - если залить им обычную слабосоленую селёдку и убрать в холодильник на сутки,получатся селёдочка,по вкусу напоминающая селёдку в винном соусе. А ещё этим рассолом можно залить лук репчатый(порезанный кольцами),есть можно на следующий день.Очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325