Корейская морковка?

30 авг 2006, 20:51
У кого есть проверенный рецепт(как в магазине) поделитесь!
30 авг 2006, 21:26
Не знаю как в магазине, но наш семейный рецепт такой. 1. Нашинкуйте морковь, посолите, помните; 2. Обжарьте лук до золотистого цвета; 3. Добавьте лук в морковь; 4. Добавить: черный перец, уксус, сахар, соль (если не хватает). Уксус, сахар и соль примерно в одинаковых пропорциях выйдет (из учета, что уксус сильный). 5. Добавить чеснок и измельченный кориандр. 6. Дайте постоять часок в холодильнике Конечно, в основном все опирается на ваш вкус. я имею ввиду уксус, соль, сахар, перец и чеснок. (с транслита)
31 авг 2006, 09:45
Я просто покупаю пакет приправ для Корейской моркови. Они бывают двух видов: острая и нет. И делаю по рецепту написаном на пакете, все просто, получается здорово!
31 авг 2006, 07:39
У меня вот тоже не получается такая как на рынке, и приправку специальную кладу, а всё не то, наверное, секрет какой-то есть
31 авг 2006, 08:14
Насколько я знаю, у них приправы специальные корейские а мы стараемся изо всех сил положить побольше всяких "нашинских" приправ.
31 авг 2006, 09:34
делаю так: (рецепт с морковной терки) смес` для моркови по-корейски: 2 ч.л. кориандра 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. глутамата натрия 1 ч.л. карри 1 ч.л. паприки от 0,5 до 1 ч.л. чили етого количества смеси хватает на 3-4 кг моркови Морковку натерет` соломкой, посолит` и залит` 6% уксусом. Оставит` на несколко часов, можно на ноч. слит` вес` уксус, добавит` пару ложек смеси и давленый чеснок по вкусу. если надо -немного сахара. Подсолнечное масло раскалит` до белого дыма и залит` им морков`. можно на стол через час. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325